会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターとは別に筆記試験があるということですか??
その案内は何できました?
2回目があるということは、1回目は評価低かったんですかね・・・><
ありがとうございます!
メール見つけて即受けました!!笑
ありがとうございます!
本当に助かりました~★!
チャンスが無駄にならなくて良かったです(:_;)!
また連絡は、毎回即日ですか?
早い日程の方がよろしいのでしょうか?
2週間も違えば少しは学力の差が
出てしまいますよね…
自分の力次第でしょうか。
流石にそんなおおっぴらに倫理憲章違反しないでしょ、ここは。
エントリーシートを提出した際に、確認メールとしてきたものに一緒に適性検査の案内もありました!
期限が私と同じなので、多分一緒だと思うのですが、
2月21日、2月19日にメール届いていませんか?
直近のメールでは確かに受けてくださいとしか書かれていないメールだと思いますが、上記日付に届いているメールには詳細が記載されてましたよ~
それが届いてなければ問い合わせるしかないと思いますが…
ちなみに12時締め切りみたいなので(多分お昼?)、急いだ方がいいですよ!
受験用のURLというのが、テストセンターでの手続きを行なうURLを指すのであれば、エントリー後に送られてきましたよ。
同じ境遇です。面接の連絡が来ません(T_T)
といった内容のメールが送られてきたのですが、これまで受験用のURLが送られてきていません。
同じ境遇の方いますか?
Gコースです。
1日ですよ。
ただリク面の少なさを考えると、さっさと切られるのかなと……
返信ありがとうございます。
そうですか、安心しました!
私は明日5回目で、人事面接に向けてリクの方と練習をしているところです。
がんばりましょう!!
連絡は毎回即日なのでその可能性もありえますね・・・
え?まじ?
昨日、先輩の社員に聞きましたけど、
まだ最終に進める人とかいないってききましたよ(--)
あべしさん事実なら一番じゃないですか?
何日に面接入りましたか??
見つかって良かったです(^^)☆
性格検査だけでしたよ!!
Gコースはテストセンターのみなのでは?
筆記試験は無く、テストセンター(適正含む)しか受験していないと記憶していますが、先日4月以降の面接連絡が電話で来ました。
私はリクルーターがあえなく2回で連絡途絶してしまいましたが、お互い頑張りましょう!!
提出直後にメールできてるのでしょうか?(;_;)
見つけましたー!!
メールに埋れてしまっていました…
ありがとうございます!!ちなみに内容は性格適性だけでしたよね(*_*)?
凄いですね、おめでとうございます。リクルーター経由での最終はまだあまりいないのでは?
ちなみに、何名くらいの方とお会いしましたか?
どこから適性検査を行えばよいのか分かりません。
受けた方、どこから受けましたか?
リクルータールートの採用で最終まで行ったかたいます?
ESを提出した後にパソコンのアドレス宛てに
適性検査受験に関するご案内
というタイトルのメールが届き
その中に適性検査のURLが貼り付けてありましたよ!!
筆記の連絡が来ないということはお祈りでしょうか?
私も同じ状況です
また連絡するといわれたので待ってましたが
連絡きません
来てないです(TT)
webの性格検査ってテストセンターのやつとは別ですか?
連絡来ましたね!!
でも、web性格適性が見つからなくてまた、不安な状況です(:_;)
それともメールできますか?
初歩的な質問ですみません(:_;)
見つからなくて困ってます。
ありがとうございます◎
それがAコースで首都圏希望したんですよね…。もしかしたら選考希望地を今住んでる地域にしたからですかね?
不具合やお知らせが来ない方はここで聞くより電話で問い合わせた方が早いと思いますよ?
やっぱりそうなんですね。有難うございます。
リク進めなかったら可能性低くなりますよね。。。
マイページの左側にないですか??
それかwebで行う適性検査を受けられていないかだと思います!
やってますよー