会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面6人うけてて、4月の予定が見えなくて不安です・・・。
ここは関東も4/1から面接ですよ
関東ですよ。
関東の人は人事面談は4月かららしいです。
>ともちんさんへ
関西ですか?
自分も言われました。
4月からの面接の案内がないのは詰んでいるのでしょうか・・・
そうなんですか!今日いったら食堂にもどったので、評価が落ちたのかとおもってました(´Д` )
本店でリク面を行なったんですか?
平日は会議室っぽいよ!
>のりさんへ
3回目で本店です(。-_-。)
自分はきてないです。
そのような連絡きたのですか?
場所は、どこで行いましたか?
福岡で3回目と4回目受けたのって、いつ頃ですか?
本命なので気になってしまいます。。
何回目ですか?
意志確認だけなんですかね?
明日も呼ばれましたが、普通のリク面です(>_<)
返信ありがとうございます。次が最終ですか?
普通の選考プロセスはないのかな~?
内容はスタンダードでしたよ
学生時代の事や志望動機や取り組みたい業務について聞かれて、そこから掘り下げる感じでした
どのような内容でしたか?よろしければ教えてもらえないでしょうか。
東京での面談は一対一の3,40分が2回でしたよ
リクルーター面談が4回あって4回目に人事面談でした。
その日に電話がきて最後は東京で受けてきてと言われました。
(福岡)
何分×何回でしたか?
教えていただけると大変嬉しいです(^o^)
答えて頂きありがとうございます。地方で、3月中に東京に呼ばれる方もいらっしゃるんですね。
すごい優秀なんですね。
今回の面談は3月中です
ありがとうございます!不安に思っていたので大変参考になりました。
もしよろしければ、東京に行くのは、4月の何日なのか、お答えいただけますか?
ないんじゃないですか?推測ですが・・・
4月の頭には内々定が出始めると聞きました。
今週が山場だと考えています。
先ほど案内の連絡きました。友人も来たと言っていました!
>ゆうさんへ
地域型です。全国型と試験の実施方法が違うみたいですね!
先ほどテスセンの案内が来ました(^^)
確認したら今日きてました!!
私は東京の大学ですが、Uターンなのでテスセンなのかもですね~
恐らく地方はテスセンです(^-^)!〆切ほんとギリギリに出して今さっきテスセンの案内きました!
地域型ですか?ES提出後はテストセンターでなく、会場で受ける筆記試験のはずです…!マイページに予約画面があります!
私もテストセンターの案内きてません…。明日とかになっても来なかったら連絡してみた方が良いんですかね?
不安ですね。
かなり親身に話聞いてくれますわ。
志望度高まりました。