会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装ってやっぱりスーツでしょうか?
トセンターの案内が来ません
エリア志望なんですが、問い合わせたほうがいいですかね?
性格検査受験後、テストセンターのメール来た感じですか?
使えませんよね?
詳しい内容は言えませんが、奇抜な問題等はなく、難しくありませんでした。ただ、時間が足りないと感じる人もいるかもしれません。
地域型はリクつかないと伺ったのですが、先月に一回だけ会ってお話しました、、そのあと音沙汰なしで、そのまま筆記の案内がきたのですがm(._.)m
120分も解いてないですよ
内容は受けてからのお楽しみで
どんな問題が出題されるのでしょうか?
恐らくSPIだとは思うんですが(><)★
1時間半ほどで多目にみての120分(笑)
お互い勉強がんばりましょう\(^o^)/♪
人事面説と言われました。
人事面説のお電話今日頂きましたよ。
二時間頑張りましょう(*_*)
自社オリジナルなのか、地方希望の方がテストセンターを受けるように言われているのでSPIとかなんでしょうか…
おめでとうございます!
関東ですか?
一般常識とかもあるんですかね?(@_@)
一般常識とかもあるんですかね?(@_@)
来てるのはただのリク面かと…
おめでとうございます
ちなみに、関西ですか、関東ですか
面接の予約でしょうか
面接の案内ですか?電話きました?
長い・・・
ですよね…(^^ゞ
リク付いて無いし私服で行って目立つようにするか、とも考えましたが、スーツでいきます。
ありがとうございます。
締め切り、4月3日なんですね!
それまで待ってみます!
ありがとうございます(*^^*)
同じような方いらっしゃいますか?
スーツなら間違いなさそうですよね^^
自分、地方の地域型です。
テストセンター締切が4月3日ですので、
それ以降ではないかと考えています。
かなりの人数の方に会わせては頂けましたが…
4月の予定がわからないのは不安ですね。
面接は4月中旬からとのことなのでまだこないのでしょうか(>_<)
私も普通の食堂でのリク面で、結構まだ受けている学生数多めですね…
ただ、これから人事の連絡し始めるからケータイ握っててね笑って言われました。
今日も先程行ってきましたが、面接連絡はもらえるのだろうか・・・
3月末だし面接かと思ったら、普通のリク面で拍子抜けでした
有利とかはないかと、、。
15日が真っ先に満席になったから明日受けますが、数学ができないので私はダメかも。
日にちじゃなくてでき具合が大事だと思います!
みなさん、一日から面接ですか?
関東です。
汐留の方が駅から遠く、時期も早いので、それでも尚わざわざ受けに来る1日組が有利になることは十分考えられます。(^^)
というか選考開始時期も異なりますし、早くて学歴が高ければ尚更有利です。