会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は2-3日で連絡しますと言われましたよ。
9日に一次面接受けて、結果きた方いますか~?
ご存知の方いらっしゃいませんか/ _ ;?
この後のフローってどうなっているかわかるかた、おねがいします!
>さらさんへ
私もです…
不安ですよね(>_<)
?達成感を得られたこと、やりとげたことで充実感を得られたこと
?周りと協力して活動した経験
?長所と短所
?社会人になる上での夢や目標
こんな感じだったと思います!
私も今日Aコースの面接です!お互い頑張りましょう!
もう切り替えるべきかな…
・大学時代に一番達成感が得られたこと、あるいはやり遂げたことで充実感を得られたこと 400
・周囲と協力して活動した経験、苦労したことも踏まえて 400
・長所と短所 100
・社会人になって成し遂げたい夢や目標 200
以上の4つです。
また、質問はESに沿った基本的なことだけでしょうか?
明日面接なんですが保存出来ていなかったようで非常に困っています。宜しくお願いしますm(__)m
何も連絡きてません…
さすがに、もう諦めるべきですかね、
何も連絡きてません…
さすがに、もう諦めるべきですかね、
もうみなさん連絡はほとんど来てるのでしょうか?
私と友人は聞かれたことが全然違ったので、面接官によってだいぶ違うらしいです
頭の回転の速さを見られているようだと感じました
同じく私も来てません(*_*)!
ありがとうございます(*^^*)
私も香川Aできていません(>_<)
ダメだったということなのでしょうか?(>_<)
同じくです・・
そうですか!
連絡来ないのつらいですが、
お互い頑張りましょう!(>_<)
4月末が期限と言われましたがまだ連絡来てないということはアウトですかね?
メールで案内が来たんですか。
私も先ほど案内頂きました。補欠組だと考えてますが。
私にも来ました。
すべての日程満席でしたが、どーいうことでしょう?
広島Aコース、昨日メールにて一次面接の連絡来ました。
8日の午前です!
二日後に来ましたよ。
周りもきていませんし、早く結果を知りたいです。
おられましたら、何日後に頂けたか教えてもらえるとありがたいです!
不安すぎる…
ありがとうございます。ESを主に参考にするのかと思ってました。
電話とメールの通知ってなんの違いがあるんですかね?
私もAコース希望なのですが、まだ連絡来ていません。早く来て欲しいですね。
教えていただけると嬉しいです>_<
私は7日の午後に受けました。
しんさんはいつ受けられましたか?
連絡来ないのでとても不安です(;_;)
わたしは地方ですが、履歴書持ってくるように言われました。
あと連絡来るとしたらメールなのか電話なのか教えて欲しいです!