会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1.2次面接では、翌日のお昼頃連絡もらってたのですが、連絡ありません。
気になるので、同じ日に面接をした方は連絡状況書いていただけると嬉しいです(>_<)
すみません、関西三次をうけられた方は二次はいつごろでしたか( ; _ ; )??
きっと、また2.3日ごろに連絡が来るのだと思います!
わたしも本日3次うけてきました!( ; ; )変わった質問が多くて、答えれましたが、不安で死にそうです!
了解です!yさんも、報告お願いします。><
他の方でも報告して頂けると嬉しいです!!
首都圏Aコース 4次
3次は個人でしょうか?
私は関西で受けました!私の希望の支店でも選考進んでいるようですが、Uターンは別日程なのかなと期待しています(笑)
お互いに、連絡が来ますように(T_T)
ありがとうございます!
頑張ります!
ありがとうございます。
もし結果が来ましたら、教えていただけるとありがたいです。
私はこれまでと変わらず和やかでした!次のステップにいく場合は、2週間以内に連絡とのことです。
不安ですが、気長に待ちましょう(;_;)!
面接だけでしたよー!
私も全く同じ状況です(><)
しかもうちの地域はテストセンターじゃなくて、筆記なのにw
18日までなんですけど、テストセンターも受けてないのに受験ありがとうございました。って出てるんです。
どうなってるのかさっぱりで…
ありがとうございます、大手町の本店でしたね
ありがとうございます。
持ち物筆記用具って言われたんですけど筆記試験ってやりましたか…?
4次面接どのような雰囲気でしたか?
どんな感じでしたか?><
首都圏Aコース
15日締め切りのESですか?
私はまだ何も連絡がきておらず、性格検査はしましたがテストセンターの案内はきていません。
祈られたのでしょうか・・・
きてないです‥祈られてるんですかね?
翌日じゃない場合も多いみたいだし、もう少し待っても大丈夫ですかね>_<
ここって面接は何次まであるんでしょうか?
きてないです。。
東京の本社です
私もまだきてません...
来たっていう書き込みを見てないのでもう少し待ってみます。
ざんねん・・・><
とても和やかでしたよー
他社選考と志望度をかなり聞かれます
みなさんもう連絡きましたよね…?
もしいらっしゃれば教えて頂きたいです!(>_<)
面接の会場はどこでしたか?
返信ありがとうございます
連絡きましたか(´・_・`)
二週間以内と言われたので少しまってみようと思います!
>アンディ・マレーさんへ
あまり詳しく言えませんが…
一般的なことから始まりなぜか私は高校時代のことを中心に深く深くつっこまれました(*_*)
それから他社比較等さまざまでした
たぶん質問内容は面接官によると思いますががんばってください!
日曜に受けるのですがどのような事聞かれましたか…?
可能性は低いかもしれないですけどチャンスだと思ってお互い頑張りましょ!
連絡来ました!
でも全員が即日連絡とは限りませんし、まだまだ可能性あると思います(>_<)
この時期のGコースは見込みなしなのでしょうか。。
2対1でやや空気重くうまく自分を出せませんでした(*_*)
そうなんですね! 同じような状況ですね(゜∇゜)
しかし、私は連絡に時間がかかるとは特に言われずです…
実際私の希望の支店では今週から一次が始まってるみたいなのですが…
私は首都圏で受けていますよ!
どちらで受けていますか?
とんでもないです(^^) 貴重な情報ありがとうございます!
私は1週間経ってもまだ連絡きてないので、ほぼあきらめてますが、地方支店での選考の進捗に合わせてるのかも、とほぼ皆無に等しい可能性に賭けてます(笑)
支店での面接頑張ってくださいね!!