会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私と似たような状況ですね(>_<)
地元の選考時期のことを言われたならまだ期待できると思いますよ!
実際に地元では選考は始まっていますか?
お返事ありがとうございます!
りんさんのおかげで勇気出てきました!
不安になってしまう時期ですが自分を信じて待ってみます(=^ェ^=)
わたしも金沢で受けてます!
1週間以内に連絡しますと言われました…
ありがとうございます!そうなんですよー(;_;)でももしかしたらみなさんにそうやって声をかけられてるのかもしれないですね(>_<)また何か動きがあれば教えて頂きたいです!私も何かあれば書き込みますね(^^)
ありがとうございます!
私も言われました(>_<)
ダメということかと思いますよね(>_<)
私は2次の通過連絡3日後に来ました(^ ^)なのでまだまだ大丈夫だと思いますよー!
私は通過者は1週間以内に連絡と言われました!タルトさんは他社の選考も頑張ってくださいとか言われましたか?(>_<)
一次の結果はいつまでに連絡と言われましたか?
聞き逃してしまって(>_<)
連絡来た方いらっしゃいますか?
基本受けて3日以内に連絡来ないと
厳しいですよね(>_<)
地方のAコースですが、東京で選考を受けています。
2週間以内に連絡してくださると聞いたのですが、今のところまだありません。
他の方はどうですか?
諦めたほうがいいですかね(´・ω・`)?
社員の方二人と個人面接でした。和やかな雰囲気で30分ほどESの内容を話したりこちらからの質問に答えて頂く時間もありました。
一次面接の日程がいくつかあるようです(>_<)
基本受けて3日以内に連絡来ないと
厳しいですよね(>_<)
首都圏 A
どうなんですかね。でも内定者の方で5次まであった方もいたようなので、割合というより良ければ通るって感じなんじゃないですかね><
私も先週受けました(;_;)連絡に時間がかかると言われていたので、期待しています(;_;)関西と首都圏どちらでUターン受けられましたか?
人によって違いがあるのでしょうか…??(´・ω・`)
面接どんな感じでしたか?私はテストセンターを16日に出したのですが、連絡ないので望み薄そうです。
私も18日に受けて連絡いただきました。
お互い頑張りましょう\(^o^)/
>ゆうさんへ
お返事ありがとうございます!
昨日受けたので心配ですが、翌日以降もくると信じて待ってみたいと思います(>_<)
翌日午前中に頂きました!
4次が最終で意思確認程度なら
3次でかなり削られるのでしょうか?
おおまかでも良いので分かる方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです。
首都圏Aコース
次の日に連絡頂きました!
受けてます!面接受けましたよ(^^)
なななさんはどうですか?
3次の連絡もらった人いますか?
まだ受けてないですが、3次の案内されました。
特に最終とは言われなかったので、4次くらいまであるんじゃないかな~と思ってます!
横からすみません。
私もUターンですが、一次の通過連絡、5日後にありました。もともとは2週間以内に連絡すると言われていました。
ただ、私の地域の場合、次からは支店での面接だそうで…
私は、9日に受けました。その時は、地元の方の選考時期が遅いから時間がかかるかもと言われましたが、一週間以上たってしまいました…
一対一の面接でした。
特に難しい事は聞かれず、頑張ったこと、短所、アルバイト、ゼミ、志望理由、他社状況、逆質問くらいですかね。
30分程度です。
雰囲気は穏やかで、多少の雑談もありました。
一週間位内に通過者のみ連絡らしいです。
あと何回面接があるのでしょうね・・・
優しいお言葉ありがとうございます(>_<)
こちらは連絡遅いそうなので、まだ諦めないで下さい!
お互い頑張りましょう!!
>かさんへ
私もちょうど1週間前に一次受けて連絡きてません。
連絡は1週間以内って言ってましたっけ(・・?
あきらめてはいますが、ここ見る限りUターンの方で連絡きてる方がいないので、調整してるのかな、とわずかな期待を抱いています。
お二人はいつ一次受けけましたか?
なるほど(>_<)
そこらへんよく見てませんでした_φ(・_・
お互いいい結果くるように
祈りましょう(>_<)
私は今日2次面接です。
どんな感じでしたか?
そうなんですか(>_<)
じゃあ諦めたほうがよさそうですね…。
かんなさんは私の分まで頑張ってください!
応援してます!
テストセンター通過は、番号通知で電話連絡でした!
日にちは10日です(>_<)
返信ありがとうございます!
テストセンター通過は電話連絡でしたか?
連絡はいつごろ来ましたか?
質問ばかりですみません…。
Aコース(関西地区)で15日締切のESを12日に出しましたが、何の連絡もありません(><)
ES提出後に適性検査の案内がきましたよね?その案内のメールに適性検査の締切は18日と書いてあったので、18日以降に筆記(またはテストセンター)の案内が来るのかと推測していますが・・・。
5/17までに連絡が来なかったら不合格、だそうです(>_<)!
私は昨日一次受けて、今日二次受けてきましたよ~