会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
ありがとうございます!
自分も2回目でした。来週あったときは、もっと内容をまとめてきて、みたいな感じのこと言われました
1回目のときは何にも言われてませんでした。
1回目から2日後には2回目の電話をいただきました。
おそらくみんなにリク面してると思いますよー
一回目のリク面からアナウンスされてましたか?
また呼びますねって言われましたよ。
三回目のアナウンスされた方いますか?
わかりました、自分のペースで頑張ります。ありがとうございます!
多分で申し訳ないですけど、地域で違うと思いますよ!
いつも土日ならそれに合わせて呼ばれると思います。
地域によって違うんですかね。自分は毎回土日しか提示されないので心配になってしまいました。
多分社員さんと場所にもよるのでは?自分は逆に平日しかやってないです
落とすなら落とすって言ってほしいなぁ
1日ですか?大体土日にリク面なので最低1週間だと思ってました。
大体1日くらいです。
Webテストまだやってないですけど、リクつきましたよ。次で3回目の面談?です。
社員の方1人に対して学生3人で1人ずつ学生時代頑張ったことと、その内容の深掘りでした。
3人聞いたあとに1人ずつフィードバックされるという感じでしたよ。
予約が取れなかったので、どのような感じだったか教えていただきたいです。
逆質問でしたか?
詳しくは覚えていませんし、担当社員の方によっても違いがあると思いますが
私は志望業界、会社とその志望する理由を聞かれましたよ
なるほど!ありがとうございます!
gコースセミナーでは面接みたいなことはありますか?
私の場合、
Gコースセミナー参加の、3日後に非通知で面談のお誘いの電話がきました
そこから4日後に社員と1対1で面談をし
その面談のまた4日後に2回目の面談のお誘いの電話がきましたよ^^
gコースセミナー参加後ですか?
明日参加するのですが、来るとすれば参加後どれくらいで来ますか?
ありがとうございます!
土曜日に参加して昨日電話きました。
1回目のリクルーターの後の電話が5日後ぐらいですか?
先週末に参加して5日くらいですかね
1回目からどのくらいで連絡きましたか?
はっきり言って無断欠席者はもう無理でしょ笑 仕事上でそんなことされたら企業に泥を塗ることになるし。諦めて他探した方がいいぞ
ちなみに一回目の面談の方は穏やかだがキレのある二年目の行員さんでした。