会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとうございます。気長に待つことにします!
正直非通知なのでここからかはわかりませんが、何度か非通知を取り損ねていて最近取れた非通知がここでした。
一度かけた電話はもう一度来ると思いますよ!
本日この会社からと思われる非通知の電話を取り損ねたのですが、過去同様に取り損ねて2回目の電話がかかってきた方はいらっしゃいますか?
その場で2回目の予定決めましたよ
まだ、来てません!
お互いに連絡くるといいですね!
50分近く話ましたw
「○○さんは、弊社のセミナーに何度か参加していただいておりますので、それなりに志望度は高いと思われますが、…」って感じで、志望動機とか他社との違いを説明させられたよ。
自己分析以外にも、企業研究・業界研究が必要だと思う。
私もそうでした。なので志望動機やいわゆる学生時代の云々は聞かれませんでした。しかしここを見ると人によって違うような気もいたします。
次の連絡はまだです…
今日来てくれるといいんですが…
人事の人の名前を書き込むなんて…笑
この段階のリク面で人事が担当してくれたなら、相当進んでたのでは?
まああなたの人生なのでどうでもいいですが。笑
もうあんな態度取るような人が人事なら見てもらう必要もないと思うので受けるのやめたので大丈夫ですよー笑
今までの人事で唯一態度悪い位でしたね
再来週ですか。ってことは今日受けた人は再来週までに電話が来なかった場合、アウトってことなんですかね?
再来週とかその辺の土日と。
この掲示板、企業の人も見てるのに大丈夫ですか?笑
ちなみにその質問に対する答えとしてはノーです。
そうなんですか、ありがとうございます!
私もまたお願いしますと言われただけですが信じたいです…
そうなんですか!ありがとうございます!
気長に待ってみます
お返事ありがとうございます、、、
私も次の話されたので信じます!
お互い信じて待ちましょう(^O^)
自分は4日後に来ました!
金曜じゃなくて土曜、昨日でした!
まだきてないです
でもまた連絡すると言われたので信じてみます笑、ちなみに金曜でした。
非通知です。
Gコースセミナーにまだ参加していないのですがお電話頂けたので、Gコースセミナーに参加した学生から連絡をしているのではなく、単に学歴順でアプローチしているだけなのかもしれません。
2回目の連絡来ましたか?
そこですよー
横から入って少し迷う可能性があるので早めに到着することをおすすめします。
主に聞かれる内容まとめてみました。
志望動機
どの業界なぜ志望しているか?
なぜ金融?
なぜ信託?
学生時代行ったこと3点
あなたはどの立場で仕事をしたか?
何が困難であったか?どういう解決を図ったか?
(深堀あり)
その経験を当社のどこで活かすか?
→逆質問
計35分ほどの面談でした。
私はセミナー数日後に非通知設定で連絡がありました。
リク面はどこの会場で行いましたか?
大手町駅の本店営業店ですか?
教えていただきたいです
次の連絡が翌日以降に来た方いらっしゃったら教えてください!
社員の方:学生=1:2か1:3で社員の方と座談会という形でした。会場で配られる事前アンケートで興味のある部門とか質問したい内容とか聞かれます。
私のときは社員の方に質問するだけだったのですが、社員の方から質問された学生もいるみたいですね