会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Gコースセミナー後一度もリク面の案内が来ませんが何故でしょうか。
申し訳ないですがAコースの選考フローについては存じ上げてないです。
所詮は支店の末端営業員なので。すいません。
法人の場合は提案の質と深さだと思います。
独立系だからこそ銀行業務も信託業務も不動産業務もなんでも自由に対応できるのに加えて、信託というスキームを使えば、やれることの範囲がとてつもなく幅広いですからね。
メガさんのお抱え信託だと、そもそも銀行業務は本体が、信託だけ信託銀行が担当するケースが多いと聞きます。
商業銀行と信託銀行の垣根が低くなる中で、信託銀行の意義をどのように考えてますか?
Aコース少人数座談会て、実質、ES通過者のためのものなんでしょうか
提案スピードと信用力じゃないでしょうか。
私は個人営業をしてますが、特に個人のお客様の場合、企業相手ではなくて人と人との付き合いだと感じる方が多いです。そんな中資産運用のことから不動産、相続のことまで1人の担当者に相談できること自体が信用創造と価値につながっていると思います。
質問です
何故ワンストップで提案が完結するのが御社の強みなのですか?
基本相手方の経験されてきた内容にたいして質問すればいいかと。私前回は基本円建てで融資を行う銀行が基本ドル建てで決済する会社に融資する場合どう取りまとめるかについて延々と質問していました。
集団ですよ!私のグループは和やかな雰囲気でしたよ!
同じく1週間以内と言われました!明日で1週間なので不安です・・・(><)
ここで他に同地区ぽい人の報告もないので状況がよく分からないですよね・・・
どうなんですかね〜気になりますね〜
落ちましたかね・・・
いらっしゃいますか(´・ω・`)
Aコースにリクはつきませんよ。しかしテスセンで半分落とすようなので面接にすすめる確率は半々です。
ちなみに個別社員訪問会の方はまだ行かれているのですか?
Aコース関西志望の者です。
エントリーシート提出後、合否の連絡は来ていません。質問会の案内だけ来ました。凪さんも来ましたか?
もう参加された方がいらっちゃいましたらどのような雰囲気、内容だったかを教えていただけませんでしょうか
ご返答ありがとうございます!全く同じ状況です(>_<)9日にうけて、連絡を待っています、、一週間以内と言われたので不安です。
9日に1次面接を受けましたが、まだ連絡来てないです><土日挟んで今日あたりには来るかなーと思ってたのですが・・・
あさんは連絡来ましたか?
すごく普通に頑張ったことを聞かれて、それを深堀りされたり、派生した質問をされたり、という感じでした。
3人で1時間だったので、ほぼこれだけで、あとは通勤時間や他社の選考状況くらいでした。
すごく話しやすい雰囲気でしたよ(^^)
わたしはまだです…
今のところ首都圏、関西以外のAコースの方のみ選考進んでいるのでしょうか?
一次のグループ面接ではどのようなことを聞かれましたか?
そうなんですか...!?もう選考開始してるんですね。緊張せずに行けるのは有難いですが、「面談」ではなく「面接」と言ってほしいですね(^_^;)
わたしも面談だと思い行ったのですが、結果は3週間以内にと言われたので、それで連絡が来なければ終わりなんだと思います
もうAコースは選考開始ですか??
私も今度、同じようなものを受けるのですが、お電話では「面談」と言われました。
先日一次面接をしてきました。
Uターン希望なので面接自体は東京でしたが、、、
そうなんですね!
毎回その場ですか??
その場で決めてます。ただリクのチームによってその場か電話か変わってくるのではないかと。
まだGも動いてますし、直前座談会もあるのでテスセンの結果と座談会を見て判断していくのではないかなと考えています。
面接ではどのようなことを聞かれました?