会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくGコースです。
毎週1対1で社員の方とお話しているだけなのですが、本店面接はそれとは別のことですか?
友達にやってもらうようなレベルではないと思いますよ
高いです。
友達にやってもらいました。
>しんたくさんへ
お二人とも早いですね!2週間と言いつつ1週間以内に来なかったら望みは薄めですかね( ノД`)…
お返事の目安が知りたかったので、教えてくださってありがとうございます!
リク面1回(社外の喫茶店)→本店面接2回
です。
このあとって何回位面接あるのでしょうか?
受けた次の日の朝に二次面談の連絡いただきました!
2回目から10年目で落とされたんで気を付けた方がいいですよ。
2日後に連絡頂きました!
一次面談(面接)終えてからもう連絡きましたか?
きた方は面談からどのくらいで来たのか教えていただけると嬉しいです(ノ_<。)
関東ではリクルーターは固定の方なのですか??関西では毎回色々な社員の方と数多く会わせていただく形式なのですが、
ですよねー。笑
でも来週できっとおわりですし、耐えるしかないですよねー。笑
いえ、東京ですよ
いくちゃんは関西ですか?
一番最初は支店であとは本店です
このペースだと8月入ってもまだリクっぽいのですが
今残っている皆がんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!
これ呼ばれてる人は、面接予約した人でしょうから、少人数のセミナーになるかもですね。
テスセンボーダー高いんですね…ダメだったかな…
Aコースも面談とかあるんですかね?
いたらどのような感じか教えていただきたいです。
間違いないわ(笑)
友達はもう10年目くらいの社員になったって言ってたから、早く年次上の人になりたい…!
多分何回も会わされとるのはキープやろなあ…ワイもやけど
わたしもです。
テスセンボーダー高いからだめだったのかなとおもっています…
ほんとにそれ。(笑)
何回やるのやら。
毎週のリク面のみで話題がないです。笑
普通のセミナーみたいな感じ とリクの方はおっしゃってましたよ。
非通知一回だけ取れなくて、それ以降は取れたんですが、ほかの会社でした(T_T)
中京地域になります。
どうなんですかね…どっちにしろ結果伝えてほしいですね…(T_T)
地域どちらですか?
私もです、、もう連絡きてる方いるんですかね(’・_・`)
大学時代に一番達成感を得られたこと、やり遂げたことで充実感を得た経験
周囲と協力した活動、苦労した点を踏まえて
の2つが他にありました
そうなんですね!確かに私はセミナー
2回参加なので少ないかもしれません…
いろいろと教えて頂きありがとうございます(>_<)!結果が待ち遠しいですね!
非通知取れてないだけとかじゃないですか?
ありがとうございます!私の地域は必要なかったみたいでした。
自分は二週間弱ぐらいでしたよ!
もう少しで二週間って感じでした!
試験の週にかぶせて、さらに向こうの都合で時間空いたのにこの仕打ちはないと思う、、、
印象最悪
マイページには結果をお待ちくださいとありましたが…
ありがとうございます。
特定怖いので日付は言えないですが、
先週受けました!