会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方がわざわざ、仕事きずってリクルーターしているから意味はあるでしょうね
普通にその後連絡来ましたよ。
社員さんは個室とか食堂とか特に深い意味はないって言ってました。
本音か建前かは知りませんが、参考までに。
ありがとうございます。単に空いている場所の都合かもしれないですね。
全くもって同じですよ。
自分の周りのインターン参加した人たちも同じ選考の流れです。
リク面も普通に落とされました。
大して変わらないです。ただ回数が進むにつれて深堀されることが多くなった気がします。
2回程、4階の個室を使って面談しました。連絡の間隔は食堂の時と変わらずって感じですかね。
2回ぐらいしたそうです
連絡はかなり期間が空いたとも言っていました
もうリク面6回目なのですが、まだ次呼ばれている状況です、、
電話で頂きました。ただMARCHの友人は7月後半に面談らしく、どういう立ち位置なのかわからない状況です。
早速ありがとうございます。
場所によってリク面の雰囲気が違うといったようなことはあるのでしょうか?
近くのカフェや本店内の食堂です。
4回目個室で会いました。5回目を先日消化し6回目の案内を本日中いただきました。
突然失礼します。
面接予約、直接面談でですか?電話ですか?
その参加している友人は進んでるのですか?私は参加しましたが切られました。
とりあえず不安しかないです...
全く同じです!笑
最後に自分の強みってなんだとおもう?って聞かれました。30分程度です。こんなに短いのは途中で切られたからかと思いました..皆短いんですね。
今日面談してきたばかりなので、まだです...
一通り聞かれた後、最後に何かアピールしたいことあるか聞かれて終わったので20分くらいですね。僕もまだ来てないんで不安なところです…どのくらい経ちました?
時間はどのくらいでしたか?
連絡はまだです...。この時期だともう即日でないとアウトですかね?
不安です。
僕が、過去にどんな人と話したか把握してましたしリク長な気がします。
その後何か連絡きましたか?
参加している友人の話を聞いて気になりました
4回目で個室通されました。
なんか軸のない話し方になってしまいました。あれはリク長ですかね?
具体的にどのような点でそれ以前のリク面とは違ったのか教えていただけますか?
履歴書持っていくやつでした?
僕は昨日6回目にして初めて呼ばれましたが、もうただの選考でびっくりして全然上手く話せませんでした…w
>ささんへ
お二人ともご回答ありがとうございます!そうなんですね!全く関係ないんですね…。これで候補の一つが消えたのでスッキリしました。回答頂けて助かりました!引き続きお二人とも頑張ってください!
私も同じ状況です。人事面談は7月下旬から始まり、早い人は8/1に内定を出せると噂を聞きましたが、なぜ既に1日が押さえられたのかが疑問です
いや、人事面談はまだやってないのでそれはないと思います笑 リクルーター内での評価は良いと聞きましたが結局人事に気に入られなかったら終わりだと思います笑
それはそれで面白いですね。内定なのでしょうかね....
終了時間は言われてないですが、長いと言われました
拘束は2時間でしたか?
1.2日どっちか開けてくれと言われたので2日でお願いしました
神保町と言われました
横入りすいません、面接は1日ですか?
面接はリク面と同じ本店ですか?
ウェブテスト受けてないのに面接の日程決まったんで、たぶんウェブテストの結果よりリク面重視です【Gコース】
未だに受けていませんが、何度も呼んで頂けてるので、関係ないと思いますよ
首都圏Aコースは連絡まだなのですかね。不安な気持ちでそわそわしてしまいます。まだ、期待してもいいんですかね、、、
そうなのですか‥では私も諦めます‥
わたしもきてないですー、、どうなんでしょうか?