会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い来ること祈って待ちましょう!!
ですよね!
これまでが次の日の連絡だったのでこの時期に3週間あくかもしれないと言われると不安にかられます(笑)
私もきになります(笑)
3週間以内と言ってましたが、これまでの連絡が早かったので不安になりますよね
なるほど…ではもう三次に進まれてる方もいらっしゃるという事ですか…。希望を持ってもう少し待ってみます!
即日もあれば一週間や10日もあります
翌日にいただきました。
人によってバラつきがあるようです。
さすがにわからないですけど、1日スタートの人は3~5日とかなんですかね…?
事前にお昼食べながら、とは伝えられてなかったので普通にいつも通りスーツで本店ビル3階に行きました!
人事面談は内定まであと何回あるのでしょうか?
最短でいつでるのでしょうかね、、
そうですねぇ。早く来る事を祈りましょう!
教えていただきありがとうございます!!
服装自由とのことですがやはりスーツで行かれました??
私が知る限り、1日に内定は出なそうです
私今日お昼食べながらでした!不安点ある?とかそんなかんじでかなりフランクでしたよ!
私は連絡ないです、不安ですよね>_<
先週にあった2次面接の結果きた方はいらっしゃいますか?
Gコース志望です。
Gですか?Aですか???
私は今さっき電話をいただきました。8月1日より前にお昼を食べながらお話ししましょうという感じです。
面接練習ではなさそうですが、志望動機などのまとめなのでしょうか、、、?
私も全く音沙汰なしです…
回数は一回ですか?
人によっては1日に2回やるひともいたみたいですが。。
練習かどうかは分かりませんが近日中会う約束はもらっています。
そうなんですね(T_T)
ありがとうございます!
不安しかないですよね…
後日、リクの担当の方に人事面接に向けた対策を行なってもらえるとのことなので、その時に色々聞いてみたいと思います。
普通は面接練習なんか入ってるんですか?
私は面接の練習の案内をもらってません。
本選考の面接案内までに、面接練習が入ってる方いますか?
また面接は何日ですか?!
全くです、、期待されているのか、補欠要員なのか全く掴めませんよね
今3次面接の結果待ちです!
わたしも来てないです(T_T)
特定の可能性もあるので私の面接日は控えさせてください。
候補は8/3、4の2日間でした。
私は関西Aコースですが、
何もきていません…
質問会なども満席で参加できなかったので、連絡くるか不安です。
動きありません…まだなんですかね
先週リク面以降静かです…
私もテスセンも学歴も切られるレベルではないと思うのですが…まだきてないです…
私もまだ来てないです。
テスセンも学歴も切られる程ではないと思うんですが…。
私も来てないです、不安ですよね...