会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもきてません。半ば諦めモードです。
こちらも連絡ありません。気長に待ちましょうか。
あまり全体の把握はできていないのですが、リク面と思って行ったら人事でした!
関東Gコース始まってるんですか?
関東のMARCHとだけお伝えしときます!
例年通りなら四回目は意思確認なんですかね??
まだ来てません。この感じは落ちた感じかなぁー。
同じくです!!
リク面ないと厳しいのでしょうか。
3回は終わったのですが、5~6回もありえるのでしょうか…
おめでとうございます!
ちなみに関東ですか?関西ですか?
わたしもきていません。ただ、一週間ほどまえにきたとおっしゃっていた方がいたので諦めモードです
お疲れ様でした!リク面10回!
返信ありがとうございます。
そうなんですね。面談の前、もしかしたら今日2人の人事の方にに会うかも、と社員の方に言われてたんですけどそうなったパターンとならなかったパターンの違いということみたいですね。
半濁音さんではありませんが参考までに。
私は1次面接の1.2日後くらいに、電話で最終面接の日時が決まりました。
最終はその場で内々定をいただけました。
その場で内定貰えなかったら、終わりですかね?
後日連絡パターンはあるんですかね?
それはわかりません。私は今日一回目の人事面談でしたが、一回目の終了と同時に別室で二回目を別の人にされてそのままいただきましたよ。
あなたが何を言われたかはわかりませんが、8月2日までとりあえず待ってもらえることになりました。
関西Gコースで1回目の人事面談をさきほど終えたものです。
次のステップに進むかどうかは2週間以内に連絡するとのことだったのですが脈なしということでしょうか?
関東Gコースのものです。参考までにお聞きしたいのですが、人事面談は何回ありましたか?
私もその場で頂きました。
返事はいつされますか?断るつもりなのですが、あそこまで言われると心痛みます
本当に謎のフローですね。
ちなみに、今日も同じく無言な面接でした。不安です。笑
私もスーツで行くことにしました!
緊張します、、、汗
ありがとうございます!
ですがもうこの時期なので巻き返すチャンスはないかなと思っています。
是非今後の選考頑張ってください!
おっしゃってることよく分かっています。同じ状況も経験しました。相性のあまりよくない方と面談したことなども。その時も「こりゃ絶対終わりだ」と思いましたが、けっこう時間経って再び連絡が来ました。なので、諦めずに待っといた方がいいかと。面接が上手く出来なかったら、誰でも落ち込むと思いますが、よくできてないところを改善して、次の面接で頑張れば、良い結果が出るはずです。お互い良い就活ができるよう、頑張りましょうか。
細かいとこまでつかれると思いますよ。リテール以外の志望だと、志望動機に直結する経験や軸がどうしても薄くなりがちです。
なぜ信託か?その中でなぜその職種かに関して、志望職種に関わったことない人にリク含めて会ったときは相手を納得させるのが難しいです
立ち直れそうないです…笑
多分面談でお会いした方は二桁行ったと思うのですが、これほどまであっさり終わるのかと思いました笑
お疲れ様でした。。
人事面談そんなことになるんですか怖い(;ω;)
おつかれさまです!
私もほんとにおかしな方に当たって終わりましたので、運が悪かったですね!
私の三井住友信託の就活ライフも終わりました笑
どんな人と当たるかも縁だなぁと。
これから人事面談控えてる方、まだリク続くって方笑顔絶やさず頑張ってください!!
きてないです。先週からきているようなのでもう可能性はないのではと思っています。
すでに終えられた方は連絡即日でしたか?