会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、明日で拘束などされてますか??
昨日、人事面接をされて通過された方は今日面接なんでしょうか?
懇談会なんてまだないですよ笑
昨日連絡来て、他社にいくこと伝えると、応援してます! 頑張ってくださいってすごく気持ち良く終わりました(^^) 良い社員さんが多い気はしますよ
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
なるほど。
ここはリク面の段階から、志望度の確認強かったですし、オワハラもすごいですね>_<
保留してくれるのはありがたいですけど、オワハラ酷いと志望度落ちますよね‥
今後の選考も頑張ってください。
私はとりあえず、今日の人事頑張ります笑
内々定は保留といった形にしてもらいました。
定員が埋まるまでに電話をすれば内々定は再び頂けるとのことです。
ですがそういったやり方が私個人として好ましくなく不信感を感じたので、他社の選考を続けようと思います。
それは残念ですね>_<
最終的に内定は頂けたのですか?
明日以降も他企業の面接続けますとの旨を伝えると、
それだったら内々定出してない。
目の前で電話して辞退してほしい。
等々、顔色を変えて典型的な内容を別室で30~40分言われ続けました。
具体的にどういった感じでしょうか?
銀行は露骨にオワハラしてくる場合が多いですね。
お前バカだろ?笑
お前、来てないだろ笑。内容全然違うよ笑
うわーそれめちゃくちゃ苦痛ですね。。
ネットで予約された方と電話で予約された方の違いはなんでしょうか、、?
おととい一次面接のお知らせメールが届き、面接を予約したところです。
最終面接と言われたような気がしつつ、場所は東京でないし、履歴書持ってきてとも言われていないので勘違いだったのか、、、
他の方はどのような感じでしょうか
とにかく面白くないの一言に尽きます(笑)社員の自慢話をひたすら聞かされてうなずいて首折れそうでした。
明日面接のワイに詳しく
辞退の連絡もせずに飛ぼうと思います。さようなら
ネットで一次予約しました!8月上旬に面接予定です
ネットで一次予約しました!8月上旬に面接予定です
面接会場は本店でしょうか。
ありがとうございます>_<
たまったもんじゃないですね笑
内定出たら丸の内でディナーに連れて行ってもらい、その後10日間くらいほぼ毎日本店に呼ばれ、世間話をしたと内定者から聞きました。Gコースですが。
ありがとうございます。
意外ですね。
内定おめでとうございます。
自分はGコースなので、もっと辛いのかな笑
首都圏Gコースで内定頂いてる方はその後の拘束がどのような感じか教えて頂けると幸いです
思っていたよりも緩いです。
中京圏Aコースですが、今のところは8月中に内々定者ガイダンスと店舗見学が1日ずつあるのみです。
他は全て切っているのか?といった確認等は一切されませんでした。
3日に一次です
首都圏Aコースの1次締め切りで出しましたが、提出後2次募集の案内は一切きておりません!
その後の拘束はどんな感じですか?
駒としてほしい人も第一志望です。と言い切ったほうがいいですよ!
その後どれほど拘束あるかは知りませんが。
そーなんですね、私は落ちたということか...
3.4日前くらいにきましたよー
今日面接されたのですか?
どうなのでしょうか。私は今日の結果は今週中に連絡しますと言われて何も連絡ないのでだめなのだと思ってます。
ここまでリク面やったのに本選考に乗れないのはかなりショックです。