会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りすみません。
それって今年のスケジュールで人事の方が仰っていたのですか?
人によりけりだと思いますよ!
私も内定いただきましたが拘束はありませんでしたよ!
個人差はありますが、四次か五次だとお聞きしました。関西です。
人によることは重々承知ですが、噂でもいいのでご存知の方いますか、、?
3回目は、意思確認ですか?
8月以降の面接は3回でしたね
出てるって笑
飲み会で会おう笑
首都圏Aコースです
3日に受けました
私は個人でした
首都圏Aコースです
3日に受けました
私は個人でした
はい、1日にして、次回は3日にという流れでした。
結果は2週間以内にと。
昨年の方によると、人によって面談の回数も異なると聞いたのですが・・・2週間待っていたら就活終わってますよね。
僕は切り替えて、隣の選考に全力かけます。
1日に二回連続人事面談されなかったのですか? 友人も7月末に人事面談を二回されたんですが音沙汰ないので、どういう状況なんですかね?(T ^ T) ご縁があれば二週間以内と言われましたか?
1日・3日に人事面談を行いましたが、連絡未だありません。
同じく1日のメガバンクを蹴って行きました。
見込みないのなら、その場でさよならして頂きたいですよね・・・
首都圏は5日からだと思ってました、、、
集団ですか?個人ですか?
どういったこときかれましたか?
教えていただけたらうれしいです
それワイもやられたで。
内定出てないだろ(笑)。ここは以前から拘束が異常と有名な会社。リクに囲まれてその場で他社に電話をかけさせられた先輩も知ってます。
留守電入れてくれますか??
わたしもあれからすぐ来ました!
お互い頑張りましょう…!!>_<
非通知でしたよ!
一次の結果私にもきました!
きてないです、、、
リクルーターがつかなかったのですが、補欠のような扱いと捉えるべきなのでしょうか?
集団面接みたいですよね??
関西Aコースです。明日一次面接です!
連絡は電話でしたでしょうか?
私の友達は拘束すごいらしいですし私自身もオワハラに苦しめられました
リクルーターによって違うんですかね
うちはオワハラきつすぎて辞退しづらいです
メガも受けるって正直に伝えたけど大丈夫だったよー。ご飯は行ったけど拘束はなかった!
リクルーターの人が、納得いくまで就活続けて欲しい、他社から内定出ても信託に来ると信じてるっていってくれたー
拘束はデマじゃない?
グループ面接なんでしょうか?
もう受けた方どうでしたか?
関西Aコースで、明日面接です!
1次の結果ですよね、、?
わたしもきてないです。不安です。
私はまだですが、、
お願いします
首都圏Gコースです!
おめでとうございます。
Gコースでしょうか?
ここで働くと決めているので入社予定の方、お会いできるのを楽しみにしております!
人事は7月末に1回、今日で2回目です。
リクルーターの方は本当に好きだったんですけどね。
人事は少し腹が立ちました笑
やはり望みないですよね(T ^ T) 第一志望だったので本当に辛いです。 メガバン行きます。