会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはメールで4日からの案内でした。
あったら嬉しいですけど、おそらく面接日程が違うだけで特に差は無いと思いますよ^^
今まで面談などされてますか?
私も通過連絡きたのですが、電話ではなくメールでした。また今まで面談もしてないため望み薄いのかなと思っているのですが。。。>_<
どう思われますか?
これは諦めた方がいいのかな…
自分は通知でした
2週間以内に...って言われたんですか?
ということは、お偉いさんと合計3回面接するということでしょうか。
人事と上の人二連発してそこで内定でなかった奴が通りますよっと
人事と上の人二連発してそこで内定でなかった奴が通りますよっと
なるほど。お返事ありがとうございます。
安心しました!
ありがとうございます!がんばりましょう
私も同じくです!!
頑張りましょうねT_T
関西Aコース
諦めてたから本当に嬉しい(இωஇ`。)
電話連絡は非通知でしたか?
わたしもメールは来てませんが、マイページには予約完了と書いてあるので大丈夫だと思います!
ESぱわかりませんが、テストは半分だと先輩社員座談会で聞きました。
私はまだ通知待ちです。
これは望み薄かな?
こう言われて内定の電話かかってきた方いますか?
面接の2、3日前になっても反映されてなければ連絡するのが良いと思います
私は電話での連絡がかなり早かったので反映されていますが、今日からWeb予約が始まっているとすると反映までに時間がかかってるのかもしれませんね
お返事ありがとうございます。
反映されてないんですよね。。。放置すれば、いずれ反映されますかね?
電話連絡があった場合、マイページには電話で予約したものが表示されるだけなのでマイページ上からは予約できないですよ
リク面何回しましたか?あと関東ですか?
お返事ありがとうございます!
リクが嘘ついてるってことですね笑
それに気付けて良かったです!
来ましたね!
メールで来てびっくりしました…(笑)
はい、メールで12時前に連絡頂きました!
通過の連絡はメールでしたか?
私はリク面何回か繰り返して内々定頂いてますよー
8/1は握手だけって言われてます。
他にも友人にそういう方が何人かいますし、正直に言えばむしろ1日から面接開始組は遅い方ではないかと思います。
お互い頑張りましょう!
早くて8月中に内定出ますかね?
8月1日 人事面談×2→内々定
のコースが最速だと思っていたのですが、(リクの方は最速コースとおっしゃっていました。)
1日よりも前に内々定もらえてる方いるんですかね?
8月1日から人事面談開始だと厳しいんでしょうか…
人事面談は2回でしたか?
意思確認は8/1ですか?
きましたね!がんばりましょう!
4回は少ないですね!きっと会社側からも信頼されているんですね!
でも私は週3で社員の方とお会いして、13回程度リク面しましたが、内々定はいただけました!
社員の方曰く、他社と迷ってる人は囲い込まれるようにリク面の回数が増えるそうですよ(^^)