会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接でそこはわかっておいてほしいと言われました。かなりきついみたいです。
昨日の午後に受けてまだ来てません…。
自分次第というのは重々承知しているのですが、お暇な方、考えがあれば教えていただきたいです。
やっぱそーなんですね。
わたしは、少し日が空いてしまったので、どんなもんなのかなと気になりました。
ありがとうございます!
まだ何も来ていません…(´・_・`)
即日でないと厳しいですかね?
はい。呼ばれました。
わたしも電話予約です!
でも明日なので不思議です。。。
ありがとうございます!がんばりましょう!
ちなんでおくと、わたしも電話予約でした。
個人か複数かの違いは、その時の人数が偶数か奇数かだけなきがしました。本当のことはわからないですけど!!
和やかで話しやすかったです!
お互いがんばりましょう!!!
お答えありがとうございました!
インターンいってないです!
私はインターンには参加していません。
ありがとうございます。
どっちにも対応していきたいと思います。
ちなみにインターンは行かれてますか?
私は個人でした。
おそらく電話予約とWeb予約で選考フローが異なっています。
私は電話予約で一次から人事の方との個人面接でした。
関西aコースですが
学生4対面接官1でした
いろいろなんですね!
2(学生):1(社員)でしたよ
すみません。1次面接は集団でしたか?個人でしたか?教えていただけたら嬉しいです
名前が重複してすみません。
17時ごろにきました。
昨日は、八時半ごろ来ました
だいぶ遅いようですが
2週間以内にメールで連絡と言われました。
2回目で既に支店長と面談したのですが
結果についての連絡はありましたか?
関西エリアの一次面接受けました。
私のグループは30分で終わりましたが、まだ面接行っている人もいました!
力まずに会話を楽しめればきっと大丈夫です!!
頑張ってください!!
ありがとうございます!
自分も今週なので頑張ります!
人事面接3回受け、次は本店に呼ばれたのですが、これは最終ではないのでしょうか。
人事面接3回受け、次は本店に呼ばれたのですが、これは最終ではないのでしょうか。
その場でいただきましたよ!
3回目はかなり年次の高い方でした!
詳細にありがとうございます!内定もその場でって感じですよね?
ありがとうございます。時間は何分の予定で実際は何分でしたか??
質問ばかりすみません
私は8月1日に1回目、8月3日の午前に2回目、夕方に3回目でした。日程は全て面接の場で決まった感じです。
そうですか、、わざわざありがとうございます!!
内定までに何回人事面接しましたか?
40-45分の面接だと面接官の方はおっしゃっていたので、込み込みで50分はかかると思います。
今年は前半の選考は全て本店でなく、神保町で行っているそうです!私も内定は神保町でいただきました。
がんばってください!!
その後に面接が入ってしまって、、よかったら教えてください!
なるほど。ありがとうございます!!
そうなんですね、、
先は長いです、ありがとうございます!
そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございます!!
そうです。
今年入社された方は4回と仰っていましたが、人事の方は4,5回と仰っていました。
一応1,2回の面接と同様なものがありました
意思確認はかなり重視していると思います
早い人で2回、3回が普通なのかもしれませんね