会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにどこのエリアですか?
圧迫じゃなかったので諦めきれないっていうのもあります(笑)
もう胃が痛いです(*_*)
四期募集は枠がそもそも残ってない可能性もありますよね
Aコースはまだ続いてると思いますけどね、、第一志望だと諦めきれないですよね;_;
わたしも圧迫でした(笑)その友達は、20に3次うけて今日4次受けてるんですか??すごい速さですね。。
あたしも19に受けたんですが、20に受けた友達がもう次受けてたので、もう諦めました(;_;)3次いってたのに残念です。
本当に第1志望なので諦めたくないです(*_*)
Aコースの選考はまだ続いてるんですかね?
ですよね、、もう諦めた方がいんですかね、、(u_u)
昨日に引き続き、まだ来てないです(*_*)
どの地域のどのコースですか?
メールが来ました~~!
悲しみは深い
まさに一次面接のときの連絡が一週間後でした!笑
ここは確かいつまでに連絡すると言われないはずなので
希望を持っていいと思います!
らすかるさん素敵な方ですね!詳しくありがとうございました!
そうなんですね!ありがとうございます!
この時期でまだ1次なのに連絡ないということで諦めていたのですが(^_^;)
もう少しまってみます!
私は一週間後に連絡きたことあります!
特に言われなかったです。三次面接の終わりに「また連絡すると思うから次の面接も頑張って!」と言われただけでした。
>くどうさんへ
面接の待合室にも何人もいましたし、まだ枠は埋まってないと思います。くどうさんに連絡来るように祈ってます!
>なほさんへ
私の場合は四次は志望順位や就活の状況を確認され、あとは志望動機や学生時代のことを本当に軽く聞かれただけで15分くらいで終わりました。
和やかな雑談といった感じでした。
私は辞退してしまいましたが、本当に素敵な社員さんが沢山いて面接のたびに惹かれていきました。みなさんが活躍されることを祈ってます!
長文失礼しました。
ちなみに四次面接はがっつり面接でしたか?
そうなんですか(´;ω;`)
補欠の補欠でもいいのでまた呼ばれることを願ってます!ありがとうございます。
4次面接の前に重要な面接だと言われましたか?
確かに割り切るのも重要ですね
水曜日も超えましたし、Gコースは諦めるべきでしょうか。
四次面接の際に他社辞退すれば内定を出すとほのめかされましたが、まだ迷っていると伝えて終わりました。
本日再度面接の連絡がきたので、まだ首都圏Aコースの枠は埋まってないと思います…!
16卒のAコース採用はもう終わった感じでしょうか?
うじうじしてても仕方ないですし
二期の案内はマイページで更新されてましたけど…
なんだこの追いやられてる感は…!笑
わたしも来てないんです(u_u)
1次も2次も午前中に受けて、次の日に来ていたので、夕方にうけた3次は2日後なのかなー。なんて考えてます!>_<
来てません…来ましたか?
ちなみに2次の連絡は2日後に来ました
↑これ読まれた方ごめんなさい。
結果は書かれてませんでしたね。
第二次の案内がマイページに出てたので、きちんと確認せず書き込んでしまいました。
私はESだけで選抜ならば無理だな…と思うレベルのものしか出せてないことを自覚しているので(そもそもESのみで決まると知らなかった時点で駄目ですよね…)繰り上げの望みもありませんが、一所懸命準備された熱望組のみなさんに良いお知らせがあることをお祈りしています。
合否は中旬までに連絡すると書いてあったのでくると思っていたのですが…
来ましたか??(・・;)
わたしは和やかで、しっかり聞いてくれる面接官でした!
連絡来て欲しいですね!!(*_*)
まだ来てないです…
どこに書いてありますか?