会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来たというよりその場で内々定告げられて、握手しました。
私は友人に当日連絡と聞きました。もう少し待ってみます。ありがとうございます。
まだです(°_°)
ここを見る限り翌日の連絡が多そうですよね?
正直、上手くいったとは思えないのでそこまで期待はしていませんが…
お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね…
いつ頃きましたか?
内定者、先輩社員、どの方とお会いしても女性しかいません。
出ましたよ。28日です。
私も来ましたーー!がんばりましょうね
まだです。もうそろそろ来ますかね?
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
仕事内容が実際どれだけ違うのかが気になります。。
辞退されたのですね!より志望度が高いところで頑張ってください(^O^)
もうここはほとんど、内定者で揃っちゃってますか?
私は昨日受けまして、2週間と言われました~
8/31までと言われましたのでもう諦めました…
シータさんは期限のこと言われなかったのですか!
詳しく教えてくださりありがとうございます!
あまりにも期間が空きすぎているので、
もう他で選考進めてます(笑)!
つっきーさん、もしかしたら社内の方ですか?
面接日時を気になさったり…
待つ期間はどれくらいと言われましたか?
ちなみに関西です!
ですよね…同じ状況の方がいて安心しました(;_;)
しかしこれはもう諦めろということなんですかね…(;_;)笑
私も8/10くらいに本エントリーをして連絡いただいてません(..)
最近は差がなくなりつつある、という風に人事の方や現場で働いている社員の方がおっしゃっていたので、今後また変わってくるんじゃないかなーと思っています。
手当ては確か、住宅補助の有無くらいしか差がなかったような気がしますよ。
昇給率は間違いなく違うと思いますが手当て等もなのか?はわかりません。
私が女子でAを選んでいなかった為かリクの方がこちらが聞いてもないの何度も仰っていました。
仕事内容は会社は変わらないと説明していますが全く同じではないと思います。
ちなみにリクの方はやはり下に見ている発言をなさる方もいらっしゃいました。
資格を取らなければならないのは同じですが。
私は第一希望ではなかった為、またOBの方々のお話等から辞退させて頂きましたが…
ただ、こちらの会社に限らず初任給が同じでも地域限定職の方が年収ベースでは低い会社が殆どかとは思います。
実質は違う、というのは給与の上がり方が違うということですか??
仕事内容同じなんですね、、
きていません!
時間かかるから気長に待っててねと言われたのですがついに31日になり不安です、、
お答えありがとうございました!
2、3週間後でした。
関西Aコースです。他地域やGコースだと参考にならないかもですが…
選考進んでる方は、本エントリー完了後どのくらいで結果が来たのか教えて頂きたいです。
初任給はGコースと同じですが、実際は違いますよ!
リク面で若手の方が力説してました。
会社曰く仕事の内容は同じみたいですから。
転勤はしたくないが仕事はしっかりしたい!信念が有れば続くのでは…
内定ブルーですか。資格の多さにびっくりしてますが、こつこつこなしていけば報われる環境はあると先輩が言ってましたよ。
一緒に頑張って、続けましょう(笑)
二次面接ですかね?
それ何日に受けた面接ですか?
続くかどうか不安だ。
赤に落ちたからです。それ以外にありません。
面接官が人事と実務の女性の方2人だったのですが、私が話してる際その女性の方が寝ていました。
その後の逆質問などで、お客様に対する態度のことをとても偉そうにその女性の方から話され、その説得力が皆無すぎて笑えました。
目の前にいる学生が話をしているのに寝るって...きっと普段からそういう業務スタンスなんだろうなと呆れました。
私の話がおもしろくなかったのも悪いんでしょうが、結局それで落とされましたし本当に気分が悪かったです。
折り返しお電話いただけるのでしょうか・・・。
ありがとうございます!めめさんにも連絡が来ることを祈っています✧*。
お返事ありがとうございます!がんばってください^^
ほんと最近です!関西Aコースです。
最近連絡いただいたんですか?差し支えなければコースと地域知りたいです