会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応微妙に振り落してるみたいですが、、、。
自分も今度一回目あります~
前にリクルーターの年次の高い方から「人事面談で頑張ればいいことあるかも」と言われたので、あまり回数は多くはないと思います。
お互いちゃんと思いを伝えて頑張りましょう!
Aコースは人事面接始まってるんですね…
やっぱり学歴とかによるんでしょうか。大学はどのレベルですか??
2回取れなくても翌日にかけてくださいました。
大丈夫だと思います。
横から失礼します。5回程度行って、即日連絡なかったのですが、5回で人事に回される可能性って聞いたことありますか?リク長の方から辛口フィードバックで落とされたかと不安になっていまして…
お話した社員さんの手元に学生について書く紙がありました。リクでは無いとしても見られてはいると思います。赤へ流れないように自然と囲い込むのでは…?
Aコース志望でトラストサロン参加してますが、その場で次の日程を決めるため、リクでないことは確実だし、いまいちトラストサロンの意図がわかりません。
分かる方いらしたら、教えて頂きたいです。
資金供給の面で、銀行と証券の違いて何ですかね
自分なりの差別化が捗らず...
ありがとうございます!!
エリア総合でいいのかもコース名書いてないから分かりませんが
それだいぶ致命的ですよ…笑
大学時代に一番達成感が得られたことorやり遂げたことで充実感が得られたことは何ですか。(400文字以内)
周囲と協力して活動した経験について、苦労したことも踏まえて教えてください。(400文字以内)
周囲と対立した時や自分の理想通りに行かなかった時、あなたはどう行動しますか。過去の経験をふまえてご記入ください(400文字以内)
そういうことですね~
リク面なんて人事面談にこぎつけるまでの過程でしかないので
多いほうがいいなんて全くの誤解ですよん
極端な話、本当に優秀な方は1回目で人事面談いっちゃうとおもいます。
なので自信もって待っててください
なるほど、、
ですが、3回目の連絡がいってる人もいるらしいですね。
それは、同じ地域でも、人によって選考フローが違うということですか?
先程も書かせてもらったとおり、時期が解禁直前ですので
人事面談に進む可能性があります。その場合即日連絡でない可能性もあります。
リク面、今日2回目でした。
即日連絡じゃない場合もあるんですか?
首都圏エリアですが、6日締切で連絡なしです
下旬のセミナー予約してるけど見込みないならキャンセルしたいからはっきりしてほしいですね
へいじつに来るかな、、、
待ってみます!
申し訳ないです… コースを書くのをうっかり忘れていました。すみません。
もちろんたくさんいらっしゃいますよ
みなさん早慶や京阪神ばっかというイメージの方が多いみたいですが実際はそんなことないです
まあ率としては金融の中では学歴高い人は多いですが。。
結局お仕事としては信頼が大事ですので勉強ができることと仕事ができることは違うんだなーと先輩を見て感じる日々です。
そうです、大阪ですよ!
ありがとうございます.いえ,実は地方国立でして...
地方国立の方って同期でいますかね?
あなた、Aコースでしょ。
Aコースの人はそう言ってもらわないと、この時期に人事面談二回目とかGコースにはぐさっときます
次の段階に進んでもらいますとか言われませんでしたか?
人事面談に回すのであれば地域によっては人事に報告するの平日とかもあるらしいので。
時期が時期ですし、どちらの可能性もあるとおもいますね
まぁでもよほどヘマしないかぎりニコニコしときゃ切られないですよw
3回目の連絡が即日にこなかったのですが、切られてしまったのでしょうか、、
私もそんな感じです!
疑問ですよね(笑)
あと何回続くともなんにも教えていただけませんし、、6月の面接解禁まで毎週なのかなあ
連続2回あったのも含めて現在4人です! 志望度高いので嫌ではないのですが、毎週末突然予定を入れられることに対して疑問です…
大学にもよりますけど、marchレベルなら大体つくもんだと思うんだけどなぁ
リク面したことなくて一日からの面接とおってきましたってひとは同期ではきかないっすすいません
おおさかですか?
ほんとですか、、、
切られたかな、、、
18時半ごろきました。私は病院にいて出れなかったのですが…
gコースセミナー出席しましたが,リクが付きません(泣)
逆質問だけだったのですが...
ほんとですか!?、、、切られたかな、、、
ちなみに何時ごろ電話連絡来ましたか?
それって3回目の連絡ですか?
ほんとですか!?、、、切られたかな、、、
ちなみに何時ごろ電話連絡来ましたか?
それって3回目の連絡ですか?
ちなリク面は土日どっちも呼ばれなくても人事面談通すと決まれば問題ないよん
今日参加で連絡来てますよ!
人事以外の社員(リクルーター)面談は一度もしてません。初回の接触が人事でした。
何回あるのか分からないですよね
いつまで続くんだろう?
ちなみにMIUさんは何回めですか?