会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに絞られてる感じもしませんが・・
リクの目的ってなんだったんだろう。ほんとにOB訪問程度だったのかな?
社員さんとワンストップトータルソリューションですかねやっぱり
信託もメガ同様に出向ありますよ
他に同じ状況の方はいますか?
私も2回目です!2回目で内定なのでしょうか?
だからここの倍率が上がって私が切られたんだろうね
本当にありがとうございましたああ
そこを踏まえると早慶でも信託が無難だと考えている私です。
メガバンで私大なら相当優秀じゃないと40後半の出向は免れんらしいよ
そうなると生涯賃金がね。メガバンクの唯一の魅力なのにね
役員となれば当たり前だと思っていましたが、普通の行員も学閥あるんですね…
なんなんですかねえ
きるならもっとわかりやすく祈り言葉ゆってくれればいいのに
間違いなくあります
役員の学歴しらべてみ
やはり学閥があるんでしょうか?
私も何も連絡きてないです、、、
人事面接のアドバイスまでしてくださったのに
絶対次連絡するとか言ってたのになあ
すみません、質問させてください。
一次面接の連絡はいつごろどのように来たのでしょうか、差し支えなければ教えていただきたいです
私もまだ何もきてないです(T_T)
6月も面接続くんでしょうか?
そうだったんですね!ありがとうございます。
私は百歩譲って。の方が本命なんですが…
例年、両方内定を得た方は過半数は赤に行かれるそうですがさんさんさんはやはり独立系ならではの魅力、規模の大きさが魅力なんでしょうか?
むしろメガバンみてない
信託銀行ならここでしょ。
あとは百歩譲って三菱じゃないですかね
お返事ありがとうございます!!!
私は10年目くらいの社員の方でしたよ!!
逆にメガバン選ぶ人いるの、、、、?
どんな感じの雰囲気ですかー?
いつものリク面みたいなかんじですかね?
私の場合はES提出後、2週間音沙汰なくて、15日後いきなり電話で面接の予定を言われ、行ってみたら人事面接でした。。
それまでは、セミナーに一度参加したのみです。
それが心当たりがまったくなくて…(T . T)
参考にならず、すみません泣
ES提出後、1度も何も連絡がないのですが、どのようなスケジュールかで連絡が来たのか教えていただけませんか?
そこも善し悪しですよね…。難しいところです…。
とりあえず頑張りましょう!
随時始まってると思いますよー、同じ大学、学部でも進度は違うみたいです
大阪での面談でもう人事始まってるんですか?
その選択難しいですよね
自分も迷ってます
あとここは独立系であるがゆえスーパーえぐいらしくて
羨ましい
自分はリク6回目 いつ人事に会えるかな
反応ありがとうございます。これはまだ諦めなくても大丈夫なんでしょうかね…?