会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏Aコースの人事面接は非通知でしたよ
電話は番号通知できましたか?
去年はあったそうですよ~
7月末に人事面接が2回ありその後サイレント。
リクが良いと人事に上げても落とされる事はあるそうです。
ちなみにgコースです
ありがとうございます!!!!
私も地方Aコースです!
なるほどですね、私はマイページにメールが来ていて一次面接を予約する形式でした
TBさんは何回目で人事面談になりましたか?
私は、人事面談と言われてないんですが、次回の面談の案内と弊社に対する考えや想いをしっかり整理してきてくださいといわれたのですが、人事面談なんですかねー?
次は人事面談で内定に関わる面談になる予定であると、電話にて告げられました。
私の場合は、行ってから社員の方の自己紹介で人事部の方だと知りました。
首都圏Aコースです。今日面接やってきました。本社の個室で、人事部のセミナーの時に前でお話されていた方と、1時間以上面接しました。
リク面もトラストサロンも一回も行ってないのにこの待遇は何なのか、謎です。
本社に呼ばれたって事は、首都圏Aコースですか?
これから面接?
その場でなんか言われましたか?
人事面談に呼ばれている方は
お電話で人事と面談だと伝えられたんですか?
他にも呼ばれている人がいるのですね。僕も来週ですが、早すぎて怖くなったので確認させてもらいました。ありがとうございます。
水曜日に人事面接してきましたよ。リクルーターからの評価次第です
残念です
トラストサロンは座談会形式でしたか?面談形式でしたか?(´・ω・`)
人として魅力的ですか?
とりとめのない質問ですみません。ご意見いただけると幸いです。
わたしも呼ばれてないですー(T . T)セミナーは8割ぐらい参加しましたが。落ちてるってことならAコースセミナー行く意味ないですよね。はっきりしてほしいです。
模擬面接だけ参加してません。
その他のセミナーは大学別含め全て参加してます。
ES提出者限定のやつですか??
流石にまだいないんじゃない?
周りの人と参加回数等、何か違いはありますか?
ということは、やはり何らかの形で要らないと判断されたのでしょうね。。
ES後のセミナー予約してある二つ行くべきなのか…周りがみんな呼ばれてる人ばかりだったらつらい。
もう少し選考わかりやすくしてほしいな。
私も何も来ません…
もう25のセミナー行かなくていいかな?
私もです(笑)トラストサロンって何ですかね?wwww
地域によって全く異なります。僕の地方では2~3日後に連絡が来ていました。
地方Aコースです。来週面接に来てくださいとお電話を頂きました。
締切日の3日前ぐらいに完了しました。呼ばれている人はセミナーの参加回数かな?と感じています。
何も連絡ないですが、もうダメな感じがしてます笑
なるほど、となると次が踏ん張りどころですかね…
御丁寧に有難うございます!
というとは、他はサイレントってことですかね…??
人によって違うと思いますが
先輩の話によると
リクルーター3回
リク長2回
人事2回
最終確認1回
らしいです
5回以上面談をした方いらっしゃいますか?
早慶です