会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周囲と対立した時、どう行動するかの内容が無くなってる気がしますが、僕の勘違いでしょうか
・大学時代について
と上に書いてあるので、最後の3つは大学時代についてだと思います!
周囲と協力した話等も大学時代じゃないとダメなんですか?
1つ目以外は切り離して良いと思いますよ!
大学時代のことであれば何でもOKなはずです!
1つ目は「その内容を教えてください」なので、アルバイトやゼミなど自分が選択したものについて内容を書きました!ですが、次の「新しいことを始めた時~」は、特に1つ目と関係ないことでも大丈夫だと思います。私は偶然両方アルバイトのことを書きましたが、、最後の「周囲と協力して~」はゼミのことを書きました!
私もやりましたが全然時間足りないです。泣
ガクチカで、ゼミやアルバイトなど選択欄がありますが、それを選んだら、その事についての内容、辛い時の乗り越え方、周囲の協力などを書くのでしょうか?
例えば、バイトを選んだら
バイトの内容、バイトでの辛かった事に対しての乗り越え方など、、、
それとは別に切り離して考えて良いのでしょうか?
直前で欠席連絡した人もいるのでは??他の選考や説明会もありますから、そういう人多いと思います。
とはいえ、あまり気分は良くないですね‥
私、それ行きたかったやつだ、、、
行きたいのに満席で、席取れないのにそんな事する人いるんですね、、、
ES提出で電話連絡でした
Gコースセミナーの翌日にリク面だったということですよね?
人によって違うのでは?俺はその場で予約しました。
まじですか、知り合いにその場で予約とった人がいたと聞いて、自分は落とされたかと不安に思ってます
適性検査はこれから受けます
今日リク面でしたが、今日は特に連絡はありませんでした
土曜日に参加しました!
ありがとうございます!
STEP4,5の内容ってなんでしたか?
玉手箱でしたよ!
会場の部屋の中にテーブルが20くらい用意されていて各テーブルに案内される感じでした。
のむさんさん
Gコースセミナー受けた翌日に電話もらいました。
Aコースって一般職ですよね?
リク面とかあるのはGコースだけだと思います。
一般職はリクルーターとかないはず
面談室みたいなところでやりましたか?
今日見たら満席の時間一つもなかったですよ