会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう感じなんですね!
本当にありがとうございます=^・ω・^=
特にアクションありません!ES締め切り後に何か来そうですね。
ESの内容は大学時代について特に力を入れたこととその内容、新しい環境で苦労したことやそれをどう乗り越えたか、周囲と協力してやりがいを感じたこと です!
中堅の行員1人に対して学生3人ですよ!事前に質問とか書くアンケートあるので早めに行ったほうがいいですよ!
あとESのコピーとるの忘れてしまったのですが、
内容どんなのだったかわかる人教えてもらえますか…?
発表とかはしますか
グループ内でどんなことしますか
無駄な自己紹介とかもあるんすか
大したことやらない。銀行と信託銀行の違いを体感するだけのセミナー
ふたり一気にやる時もあるんですね!
1人だったので気長に待ちます
即日です。終わったあと1時間位で電話きました。
学生二人いてその場で予約しないなら、片方が落ちるか両方落ちるかだと、風のうわさで聞きました
はやいですね!
二回目からどれくらいで連絡きましたか?
割ととっくに来てますよー
次3回目です
そうなんですね、今日非通知かかってきてて出れなかったのでもしかして…と思いまして。
ありがとうございます!
一回目受けたんですけど、個室に連れて行かれてめっちゃビビりました、、、
ブンブンハローユーチューブ!
そのメールはエントリーシート提出者全員に送られるものなのでチャンスどうこうではありません。
では、バーイ
玉手箱ですよ!文字数文字数
Webテって何の種類かご存知の方いらっしゃいますか…?玉手箱でしょうか…?
既出でしたらすみません。
僕もつぎ3回目です。
17時半からと今までとちがいますね、、
今週末3回目が控えています
方便なんてよくあることですよ、、、
全く同じです。これから社員にあってもらう機会が増えると思うからよろしくね、と言われたんですけどね、
赤い信託の座談会で聞いたのですが
緑の信託は陽が多いイメージで、赤はやわらかい人が多いイメージらしいです。
リク面始まってるみたいですね
リク面始まってるみたいですね
仕事体感セミナーはよくある業務内容理解のためのグループワーク、ビジネスモデル体感セミナーはとことん他社と比較するためのグループワークでした
学生時代頑張ったことしか聞かれませんでした。
つ ハンカチ
無知ですみません...