会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目の面談内容はどのようなものでしたか?
学生2でした
ESは見られないです!
ありがとうございます!
僕の場合学部とか学チカの内容とか結構把握されてました!恐ろしかったです、、、
Aコースの情報少なくて困りますよね、、。
昨年の感じだと、もう今日辺りから1週間以内くらいに、順次電話で座談会?へのお誘いが来る感じでしょうか?
情報共有していきましょー!> <
ごめんなさい、そこまで見えなかったんですけどメモとってたし特定するものは持っていたと思います。
なるほど
興味が湧いて来たので、会ってみることにしました
社員さんってすでにES確認してました?
はい。逆質問大会ですね。優れた質問をした方には
景品もあります。
さっき終わりました。いろいろ聞かれましたよ。そのあと逆質問って感じ。けど社員によって違うと思います。
Gコース参加後、リクルーターがついて内定をもらうのがほとんどのようですが、リクルーターがつかなくても内定をもらう人は一定数いるらしいですよ。
社員個別訪問のことです!紛らわしくてすいません...
2回目終わったその日一時間後くらいにきて本日3回目してきます。
つきましたよ、今週リク面です
まだ二回終了した状態です、、
社員個別訪問とは、また別に連絡があったと言うことですよね?
どーなんでしょうか?
電話きてる人との差はなんなんでしょうか?
同じです。何をするのでしょうか
セミナーに参加したことが大きいのでしょう。自社に興味があると向こうが思い込んでいるのではないでしょうか。
2回目の後連絡まだ来ないです。
私はおととい、昨日と非通知で同じ時間にかかってきたので、今日はその時間にスタンバイしてたら案の定非通知できましたよ!
待つのもアリだと思います
私は3日以上空きましたよ
もう落ちたと思って諦めたころに来ました。
空いてからも来るので、大丈夫だと思いますよ
3日以上空いた方いらっしゃいますか?
どなたか同じ状況の方いませんか?
目的は何なのでしょう。
そんなんですね!ありがとうございます
Gコースセミナーの前に個別訪問の案内来ました。
50分あれば終わりますよ!
なんでGコースセミナー参加した俺がリクから連絡来なくて参加してないやつに来るんだよ!!??くそ企業が!!つぶれろこのやろう!!
インターン落ちたからそれ響いてるかな
はい。ちなマーチです
Gコースセミナーまだ参加していない、社員1対1のご案内の電話をいただいたんですけど、リクルーター面接かな
何度もごめんなさい!その予約したのって、Aコース若手就職相談会ってやつですか?