会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええよ^_^ー
そうですね
逆に通したい人は志望動機固まるまで徹底的に会って話すんでしょう。
だからリク面回数も人によって違うのだと思います。
Aコースはリクつきません!
それ私も気になります!連絡は非通知ですか?メールでしたか?
顔採用ありますか?
おそいのかな?
何も連絡がないのですが、
これはお祈りということでいいですかね^_^?
増枠はありそうですよね…
というよりかは
面談進んでない時点でなかなか厳しいみたいな話
ここはリク面ありきみたいなこと言ってた
Aコースはリク面なしで内定もらった人もいるみたいですけど
リク面してない人にはes通過連絡そもそも来ない可能性あるかと
ご存知の方いらっしゃらないですか。
面談進んでも人事の気持ちなかったら面接呼ばれないってこと??
そうなんですね…なかなか冷酷ですね…
その社員さんはes通過連絡来たけども
社会人二年目の他企業に行った人は未だに届いてないみたいです
面談5回目
セミナーも説明会も不参加
es通過連絡未だなし
社員さんに聞いたところ、連絡するかどうかは人事部の気持ち次第だそうです
かなーり不透明選考であることは社員さん自体も言われてました。
説明会の案内2日しか日程提示されてませんでしたよね。席取り合戦になりそうな予感…。
これって追加とかなさそうなんですかね?
連絡はよ~
そりゃそうでしょ
全員最終面接まで通すならリク面意味ないじゃん
電話でした。非通知ではなく支店の電話からかかってきました
連絡は1週間ぐらいあきますねー。毎回。私の場合はですけど
面接に進んだ際の志望動機等の詰めですよ
多分これ全員に来ると思われます
まだ分からないですよね(´・_・`)、、関西は今日〆切なので気長に待ちましょう(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
出遅れてしまって…いつごろだかわかりますか?
そういうこともあるんですね!!
わずかな希望にかけるしかないですね。
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
Aコースですか??文字文字文字