会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
es通過連絡も
セミナー連絡も来てません
来なくてもどうにかなるんじゃないですかね
集合場所は本社でしたか?
合否の連絡は来るんですかね~。この時期に無駄なセミナー行って時間使いたくないですよね
1対1もしくは1対2の座談会でした。面接チックではなかったです。
私も大阪です、不安ですが期待しつつ待ちましょう
ESの通過かどうかはリクルーターがつくか否かだと思います。
基本的にGコースセミナーに参加することがリク面発生条件です。
Gコースセミナーは軽い集団面談です。リクルーターが付かない場合もあるのでしっかり準備していってください。
社員座談会とAコースセミナー予約したけど、トラストサロンの案内来てないけど、これはアウト?
じゃあESだして何も音沙汰ない場合諦めた方がよさそうですね…
この2つって提出期限明日までですし
理系の方ですか?恐縮ですが、お返事いただけるとありがたいです。理系囲い込みの噂があるので。
おーいいい、はよ連絡くれ~…
やっぱそうですよね、、
ESの通過の連絡はどうやってくるんですかね
失礼ですが、早慶ですか?
行く意味はあるでしょ、もし通過してたらどーすんだって話じゃない?
ESの結果待ち?なのですが、Gコースの案内が来ました。
これは選考に関係あるのですか?
ES通過と言われたわけじゃないんですか?
私も大阪で1回目のリク面してから音沙汰ないです。
ありがとうございます。
面談ということは多少の質問はされるということですか?
面談のようなものでしたよ。
違います、別ルートで呼ばれてるみたいです…
普通の座談会でしたよ
同じくです、、
落ちててもいいけど、連絡の一報くらい入れろ、て感じですよね
学歴は高いけど目標も無く、やりたいことも見つからないまま大手に就職しました。的な人多いよな。
面接で嘘ばかりついて内定貰った人に会ったことありますけどそんな感じでした笑