会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
呼ばれてる人と違う人、何で区別されてるんでしょうか...?
返信ありがとうございます。
役員の方が登壇されると案内してくれた方に聞いたのですが、どういった準備をしていけばいいでしょうか...?
ちなみにGコースです。
6月スタートなのかな?
わたしもです、、、もうお祈りされてるなら座談会も時間の無駄ですし、迷いますよね。。
サイレントかな
限定セミナー呼ばれましたよ!面談は呼ばれていませんが笑 切られたのかどうなのかよく分かりません。
きてないです。。。文字数
場所は福岡です、、、
面接の案内とかもうきてるんですか??
2回だと思いますよ!
人事面談はどのようなことを聞かれましたか?
大体人事面接は2回なんですかね?
やたろうさんは首都圏でしょうか?
リクルーターって、大学別とかで社員を指定しているだけで、変な社員もいますよ。むしろ、リクルーターやる暇があるってことは、あまり優秀ではないってこともあるんじゃないですかね。
ウェブテなんて不正し放題ですしね…。
あんまりできない人でも通っちゃうんですね…。
まぁそれもあってある程度学歴で絞ってるのかもしれないですね。
首都圏ではないです。
Aコースはリク面ないって書き込みを見かけたので私が受けたのは何だったのか謎で…
webテも参考程度にしかしてない気がしますよね
禁じ手を侵してますね
関西Gコースです。
地域はどこですか?
同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
もう少し連絡まってみます!
お返事ありがとうございます!そうなんですね!ちなみに第1期募集で応募しましたか?
全くしてないです!
Toeic結構高い点数持ってるんで、記念受験的な感じです。
お返事ありがとうございます。
リク面はされました?
リク面数回してから連絡がなくて、前回のリク面自分ではきちんと話せたと思ったのですが、しばらく連絡がないのでダメだったのかな~って思っていて…
ご丁寧にありがとうございます(T-T)
説明会に色々と行ってみたのですが何も連絡なくて不安になってました(笑)
もう少し待ってみます。
はい、してます。
まだ連絡来てないです
日程確認済みの面接だったんですね
ありがとうございます
自分も頑張ります
前回の面談後(先週土曜)に電話があり、日程を確定しました。
予定通り今日面接を受けました。
連絡待ちなうです
2回目は基本的に否定から入られますよ
そこでどう返すかで次に続くみたいですね
私も2回目は圧迫?気味だったのですが5回目の面談までいきました
その後連絡ないんで切られたかわからないですけど