会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目が終わった日の夜に非通知で連絡来ました。
2回目はその場で6/1を予約しました。
そうなのですね。私そのセミナー満席で参加できなかったんです、、、情報ありがとうございます!
今日のセミナーの中で人事の方が、まだ選考日程については未定の部分があるので連絡を待つようにと言われました。関西A職です。
二回目も結構いろいろ聞かれたりしますか?
内々定欲しい…
おめでとうございます!
二回目の面接の連絡はいつ頃きましたか?
圧迫ということでしょうか?
それまでの間にある役員さんや部長さんとの懇親会に呼ばれました
お祈りメール来るまで…( ; ; )
気が気じゃないですけど、待ってみましょう…>_<!
もうとっくにきてるんですかね?笑笑
気長に待つしかないんですかね…(>_<)
首都圏Gです
同じです( ; ; )
全く同じ状況です。GW最終日の四回目のリクメンで同じように言われ、そこからなにもないです。すごく良い雰囲気だったので落ちてるとは思えないのですが、なんなんでしょうね笑
たぶん、連絡くると思います。評価良くても時間かかることあるでしょうし。
京阪神大生以外の学生って人事面接始まってますか?
人事面談て東京Gコースでもはじまってますか?
はい。そうですね。
電話のメモを取れなくて忘れてしまいました(・・;)
ご丁寧にありがとうございます。
電話の方に1時間と聞いたので、逆質問というより質疑応答レベルかなーって感じで考えておくことにします!
住信の素晴らしい話を役員の方が話す内容としか聞いてません笑 逆質問の時間はあるのかどうか聞いたところ、分からないねーと言われたので、説明会のノリで行っていいのかよく分かりません笑
不動産の人じゃない?
たしか1時間だったと思います
うまいこと評価されれば、一回目が最終面接になったりしないのか…
なにされたの?????
ほんとに気をつけたほうがいい…
僕の友人で山本美月激似の子がいるんですけど、多分ESで落ちました
同じ状況です。毎回その日中に連絡が来ていたのですが、もうすぐ1週間経とうとしています...
ここってかわいい子いますか?笑