会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Aコースは面談ないって前にどなたかが書き込まれてました!
お疲れ様です
もしかして今日のお昼に人事面談受けて下さいって電話きた勢ですか??差し支えなければ教えて欲しいです
私もまだきてません。
ちなみに首都圏ですか?
人事面接2回目の日程の連絡がある場合は当日くるのでしょうか。
人事面談はどのようなものでしたか?教えていただきたいです
私はインターンには参加していませんよ!
説明会2つくらい行きましたが、他は何もしていません。
トラストサロン1回目の連絡は5月の上旬にありました。ご参考までに。
当日の夕方電話がありました。
なんもぼく連絡こないのでおわったかもです、、
インターン生ですか??
そうなのですね!トラストサロンの連絡も何も来なくて、、、
沢山質問してすみません
2時間後くらいですね
どのくらいあとにかかってきましたか?
いえ、全然MARCHです。
1回目のものは面談ではなく此方からずっと質問するものでした。
志望度が低いように見られたのでしょうか…
国立大学の学生ですか?
トラストサロンって面談ですか?
教えて頂きたいです。
首都圏Aです。
同じくです。そしてずっと逆質問でした。
14に行い、その後の連絡等ないのですが、なにかありましたか?
その場で次最終の旨を伝えられました。
Aコース若手就職相談会ですか?行ったほうが志望度も伝わると思います。
来てませんよ
人事面談は、何回ありますか?
それとも四回目の最後に何か言われなければ望み薄ですかね?
人事面談の連絡いつ来ましたか??日曜日に人事面談の話しされてからまだ連絡がなくて、、、
どんな感じで内々定を伝えられたのか教えて頂けるとありがたいです!
私は首都圏ですが、ES提出してすぐにAコースのセミナーと座談会予約出来たので、合否は関係ないと思いますよ!前日に空席が出来るのを祈ってます!
もし通ったら、2回目はもう握手ですか?
1回目の人事面談ではどのようなことを聞かれましたか?
次が最終と告げられたということですが、通過の旨も伝えられたのでしょうか?
差し障りのない範囲でお答えいただけるとありがたいです。
ちなみに掲示板を昨年のこの時期まで遡りましたが人事面談2回で決まるみたいですよ!
>、さんへ そうだといいのですが、、実際自分も現時点でどこも満席で。。
それは安易すぎますよ