会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機とかもがっつり聞かれる感じですか?
模擬面接などはこれまでにされてましたか?
いきなり個人なんですね!
深掘りされましたか??
最終の案内は次が最後だと教えてもらえます
最終を通過していればその場で合格だと言われます
なんやねん
先輩からの情報で面談が3回程度5月中にあり、うまくいけば6月頭に内々定のようです!
面談会ではどういう質問があったか教えていただけませんか?
って人事面談何回やるもんなんですか?
また、内々定を示唆とはどんなかたちでしょうか
ご回答いただけると嬉しいです。
面談ですと電話で言われて 支店に行ったら
一次面接で 課長クラスの方と個人面接でした。
こういうパターンもあるんですね汗
リク面は1度もしていません。
次がどういう選考になるのか、不安です。
皆さんどれくらいで連絡きていますか。?
また、内々定の示唆された方はどのような流れで言われましたか?
Gコース
先週の金土日のどっかで人事面接をやってまだ音沙汰ないです。恐らく私は落とされたと思うので、AG関わらず皆さん私の分まで頑張ってください…
3回連続年次高い人と会ってと言われたがいつになれば人事面談なんだろ。
早期からは漏れてるだろうし。
?学生時代に力を入れたことの内容、?新たなことを始めた時や環境変化が起こった際に苦労したこと、それをどう乗り越えたか、?周囲と協力して活動した際にやりがいを感じた経験 です。
ということは、昨日来ている方がいる中でもまだ連絡来るかもしれないのでしょうか、、
去年まで遡ったら、下旬に電話の方が多かったのでまだ希望持ちたいです( ;∀;)
ありがとうございます!!
あ!そうです!一次面談で予約したら、予約完了のときに人事面接って書いてたメールがきたので勝手に面接やとおもってる!
いきなりすみません!
一次面接って、一次面談のことでしょうか?
そうなんですね!!!ありがとうございます!!!!ちなみに関西なんですが、ESの結果は昨日メールできて、一次面接の予定決まっています!!
ES結果はあと1.2週間以内に発表するって座談会の司会者の方が言ってました~
学生100人くらいホールにいて、好きなブース行って話聞きに行くって感じだったので全然リク面とかじゃないですよ~名前も顔もきっと覚えられてないです笑
そうなんですね、ありがとうございます。
終わりですよ笑
5回目でしたけど、おんなじ内容でした。
微妙な人は何度もやる
私と同様に回数多くても人事面談の連絡来ない方いたら教えてください。
・3回目のリク面が、社員2人。
・人事面談前に、面談アドバイスの案内があった。
同じ境遇の方「感謝」お願いします。
2次締め切りギリギリに出しました。今日の昼に連絡来ましたよ!
みなさんES通過の連絡ってもう来てますか?
ES通過者は全員、人事面談だと思っていましたが違うのですか??
わたしもそうでした笑
選考だとおっしゃってましたよ!
人事面談が仮に質問会だとして、何聞くの?
それともがっつり面接ですか?