会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方です。
地方学生です。人事の1次面談通過したので、次本店で面談と体験です。
ありがとうございます。何日後でしたか?
タンタンタンって入ることあるのでしょうか??
自分は2回目の人事面談の時に意思確認に呼ぶ旨を伝えられ、そして後日電話で内々定の旨を伝えられました。
間違って感謝押してしまいました、ごめんなさい
私も同じ境遇ですが、まだ定員達してないでしょうしこれからです!頑張りましょう
内々定はその場でしたか??
非インターン、リク面4回、人事2回でした。
地方ですか?
2回目の人事面談はどのぐらいの時間やりましたか?
面談は全部本店でしょうか?
内々定はその場でしたか?当日電話ですか?
リク面6回+人事面談2回で、1日に意思確認ということで内々定貰いました!
やはりそうなのですかね。関西でも受けられてる方いますか?次最終です
地方学生って人事面談どのぐらい進んでるイメージですか?
1次面談終わって待っている状況なのですが…
最終受けた人はほとんどその場か即日っていうコメントがありましたが、違うんですかね?
人事面談1.2.3それぞれなに聞かれたか教えていただきたいです。
見込み無さそうですかね
5月に人事面談行けずに二軍感するんですが、似た境遇の方いますか?
ありがとうございます!人によるんですね。
最終は6/1ですかね?
リク面は人によります。私は三回でしたので。人事面談も人によります。1-3回人によって変わります。
3回目の人事面談?(統括部?総括部?の社員さんとの面談)のあと、
連絡が途絶えた方いらっしゃいますか?あるいは、そのあとすでに6/1に呼ばれた方いらっしゃいますか。
関西の方のみに応えていただけると嬉しいです。
それなー、ここ2週間くらいで最終面接受けてる人多いよな。で、6/1意志確認程度の面接。
すでに内定もらってる
持ち物は手書きの履歴書と成績表ですよね?
翌日とかです
一軍はどういった感じでしょう?
それはたぶん2軍
自分リク面8回目になります、、
そうなんですね、ありがとうございます!
そうなんですね?ありがとうございます!
リク面と同じです。
どんなこと話されましたか?
本日、4回目の面談だったのですが、1階のカフェで最初のリクルーターの方と面談をしました。同じような方いましたら教えていただきたいです文字文字
面接ですよ!
私は、ESに書いたことを深掘りされた質問と、自分の性格について質問されました。あまり志望動機は深く聞かれなかったです。