会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですか? いつ頃リク面やって、いつ連絡きました?
他社への言及は特になかったです。
人によります
優秀ならすぐ
最終の時は電話で最終って言われるんですかね?
トラストサロンは質問会なので面接とは違うと思います
おそらくですが、トラストサロンに数回参加後に面接の案内がくる形ではないかと思ってます…!
関西ですか?
Gコース
ですか?
一次面談=がっつり面接?
志望動機固めたりしっかりした方がいい感じですか?
ご返信ありがとうございます。
質問のレベルが問われるわけですね……全力で挑みます!
人事面談が鬼門らしいので(笑)頑張りましょう!!
40分程度で、学生2人対社員さん1人の逆質問会です
お返事ありがとうございます、安心しました!気長に待つこととします。あと一歩のところまでは来れてるみたいですね、お互いがんばりましょう!
多分そのあとに人事面談の電話がくるはずです!友人がそうでした!私も前回3階でいま電話待ってます。
トラストサロンの所要時間はどのくらいでしょうか
また既に終わった方はどのような感じだったか教えてもらえると嬉しいです。
僕も連絡きてないです。関西です。 今週って関西のリク面あるんでしょうか?
私の画面では19日~でした
差ありますかね
人事面談初期の後に呼ばれました
何日から面接開始でしたか?
同じですね。ここまで日にちが開くと望みなさそうですね。。
最終面接で他社の選考の辞退は要求されましたか?
二次面接はいつごろやりましたか?
私なにも来てないのでとても不安です、、
私は1次面接の結果は2-3日以内に連絡が来ましたが、2次面接の結果はまだ来ていません。
個々人によって選考フローも違うようなので焦らず結果を待ちましょう!
その場で言われなかったら切られたという事なんですかね、、
不安になります、、
社員1対10を3回とか、今までの座談会と変わらないです!
ありがとうございます!
学生た社員の方の人数を教えてください(..)
私も5日に7回目やって連絡ないです。切られたんですかね笑 関東gコースです。