会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアで志願したのですが、皆さんもう連絡来てますか。。
ありがとうございます!(笑)Aコースですか?
その場合は6月1日に予定を入れられないんですか?
人事面談待ちの際に、リクルーターの人に1日に予定既に結構入ってると話したところ、他社と日程調整してもらう必要あるかもと言われたのですが。
いたって普通の面接です
3回くらいボケる余裕はありました
伝えられず最終だった方いますか?
二軍に回された感じがするのですが、、
Gコースですよね?先週末に人事面接やってまだ連絡ないので落とされたと思ってます
ほのめかされました。てか人事面談に向けての予行練習みたいなリク面でした。
電話をいただいた際も「次は人事のものと…」という案内でした。
僕はリク面二回して次人事面談する事を直接伝えられ、人事面談二回と最後に役員でしたよ!
よかったぁ。本当に助かりましたありがとうございます!!
2回目の終わりにその場で通達されましたか?
僕は二回です!多いからいい訳じゃないみたいですよ!
人事面談受けられた方、お答え頂ければ幸いです。
ご返信ありがとうございます。そうですね、現状内々定が出ている状態で、6/1に行った時点で意思確認程度の面接を経て、正式に内定という形だと思います。
僕は時間指定されました。
最終面接終わってるので、6/1行った時点で内定って認識でいいんですよね?
同じくAコース関西の者ですが、ES通過はメールできました。Aコース人事面接のことですよね?持ち物の表記がメールや参加票にはないのですが手書きの履歴書と成績表がいるんですか・・・(゜_゜;)??
そうですよー。
リク面から人事に進む人には待遇説明をすると言われて初任給や福利厚生の話をして、人事に進みましたよ
人事面談されている方、最後のリク面のとき次は人事ということをほのめかされましたか?
ふつうに志望度高いのに不安になりますね、
自慢じゃないですけど学歴は申し分ないのに放置されると困りますわ。、
自分は翌日に来ました