会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか??
ちなみに2回目から3回目までどれくらいの期間ありました?
普通に落ちると思います。
最近は、リク面から人事面談に上がる人が多いとリクルーターから聞きました。
なので結構落ちるらしいです。
私も、早い段階で人事面談行いましたが、3回目以降連絡ありません。
1回目の人事面接の結果はどれぐらいで来ましたか??
ありがとうございます。
私も半蔵門で、面談時間は1時間程度と言われただけです…
もうリクルーターのトップの方との面談は終えています。
それとも翌日以降でしたか?
Gコース
私もです。どんな風に案内されましたか?
半蔵門で40分と言われました。
個人か集団かは分かりませんが、今までずっと1対1なので個人かと思います。
私も同じ状況です、、、。面接の案内が来ないのは落ちたということでしょうか
何次面談ですか?関東または関西ですか?
質問が複数ありすみません
6月から案内頂けると信じていますが、
何かアドバイスある方お願いします。
リクルーターのチームのリーダーと面談して、
OKが出れば人事面談、微妙なら6月~人事面談、ダメならサイレントだと思います。
自分は早慶です
私も同じ状況ような状況です。なんか先週はいつものリク面と違うような感じだったんですよね。。リク面の鬼門という感じがしたので落とされたんですかね。。
3回目から5日くらい経ちましたがまだ来ていません。ちなみに、名古屋です。
関東ですか?
ありがとうございます!
3:1だから所要時間1時間なんですね、恐らく…
お聞きしたいです、
大学分布はMARCHでしょうか??
自分がそうで似たような状況なので、、
同じ状況です!16日のセミナーに参加した時、「選考に進まれる方には来週から再来週にかけて連絡をしはじめます」と言われました。なので今週から来週までは希望を捨てなくてもいいのかな?と思ってます!連絡くるといいですね( ; ; )
お返事ありがとうございます。にこさんもですか!落ちてるのかまだ連絡きてないのかよくわからないですね(TT)
その後連絡を頂いて人事一次に呼ばれたのですが、案内されたのが6月でした
もうほぼ枠埋まってると思うので心配です
また内々定貰った方はその場か翌日以降の電話か教えて頂きたいです。
Gコース
僕は7回目をこの前受けて連絡ないですね泣。位置付けが本当に分からない
面接1時間でした
関西Aコースです。3対1の雰囲気は柔らかい面接でした。ガクチカ、志望動機、ライフプランとキャリアプランについてどう考えているか(全員女性だったからかもしれないです)、信託の業務について知ってる事。等でした。
メールで次の日に来ました
全く同じような状況です?
補欠コースなのかなーと自分では思ってるんですがどうなんでしょうね
人事の方と早く会いたい笑
ありがとうございます!私も無事連絡いただけました!次頑張りましょう!
中部一次終わって、翌日に次の面談のお電話いただきました!
一次の人事面接はどのようなことを聞かれましたか?
既に選考進んでる他の地域の方、1次は何対何だったか、どんなこと聞かれたか簡単でいいので教えて頂けませんか?