会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定を防ぐため、具体的な日程はぼかさせていただきますが、電話で面接案内が来て、4日より前にあります。
あんた大人やな
俺も煽られても大人な対応できる人間になりたいわ
一次の連絡が早かっただけに不安ですよね、、
そうですね!気長に待ちましょう!!
荒らしみたいになってるので、もう終わりましょう。
わざわざありがとうございます!!!
マーケットプレゼンスも確かに軸の1つだと思いますが、正直金融、特にマーケットのキャリアを歩む人間にとってはファーストキャリアの1社でずっといる人は少なく、セカンド・サードキャリアを考えている人が多いと思います。私もその一人ですが。
そのうえで、マーケットプレゼンスも軸の1つになりえますが、成長環境としての社風であったり若手のうちの裁量権であったりも考える必要があると思っています。これらをどういったウェイトで他の方は考えられているのかな、と。私もいくつかGMから内定を頂いていますがこれらの要素はトレードオフであったりなかったりなので他の方も意見を広く聞きたかったんです。
あさんはマーケットプレゼンスの単軸で考えられているようですね、それも1つの考え方でとてもいいと思います。
私の文体が癪に触られたのかもしれませんが、とくに煽るつもりはないので、いやな気持にさせてしまったのであれば申し訳ない
今日の午前中にメールで連絡がおそらく一斉送信できましたよ!
外為、流動化、、、セル、、、なるほど笑
マーケットプレゼンスを考えた方がいいよ。
今週受けてずっと待ってるんですけど、未だ来ずです。泣 2週間以内に連絡と言われてるので気長に待ちましょう!
例えば外為(&債券)であれば投資銀行ではなくメガバンや信託銀行などの商業銀行の方がメイン業務としていますよ。株では商業銀行は投資銀行には勝てないですけどね
ほかにもストラクチャリングだったりいろいろあります
信託銀行にあるセルの仕事とは?
お聞きしたかったのは、アセマネ志望でSMTB受けた方は最終的にアセマネとSMTBどちらにいくのか、
GM志望でSMTB受けた方は最終的にGMとSMTBどちらにいくのか、です。
セルとバイで違うから単純比較できないってこと
ちなみにSMTBにセルは全くないよ。
ここのマーケはセルとバイ両方抱えてますよ
業務を何をやりたいか、と質問したのではなくそれらの業務を志望する学生の中でこの会社のプレゼンスがどの程度なのか知りたかったんです
分かりにくかったですね
バイサイドとセルサイドで全然違うでしょ
ちなみに、今年中に運用部門が分社化して三井住友トラストアセマネに統合だから、マーケット内定でアセマネ出向もできるよ。
SMTAMは60兆規模でアセマネ最大級になる。
来ていないです、、
来ましたか?
日程とは面接の日程のことですか??
>もうさん
はい、電話で案内されました。私の場合は6/1ではなかったです!
四回までその場内定っていう感じですかね~~!!
4回ではないかと思います!
そうなんですね、、
諦めた方がいいかと思っていましたが、気長に待ってみます。ありがとうございます!!
合格者のみ2週間以内に連絡、連絡のはやいおそいに違いはない、と人事の方はおっしゃってました!本当かはわからないですが。。
やはり翌日が多いのですね、、
返信ありがとうございます!
私は翌日にきました
学生2人と人事の方1人でした
しらすさんは首都圏Aコースの1次選考の予約が電話で来たのですか?
その場合6/1スタートですか?
そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに日程はいつ頃だかわかりますか?
Gコース 翌日でした。
今週から順次、一次選考予約の電話が来始めてます!来週にかけて連絡すると人事の方が仰っていたような…!
Gコースですか?いつリク面受けましたか?
面談って呼ばれたのに会場で
「1次選考始めます」って言われたり、
「2次選考のご案内」って電話だったのに
会場では面談会って言われたり、
今自分がどの段階なのかさっぱり分からん(笑)
関西Aコースの二次面談でしたら、24日から選択可能でした。
今週末に7回目のリクメン、1日に一次面接を控えています。
Gコース
最初見た時前半空席ばかりで、しばらく経ってもう一度見たら、前半満席でした!なので絞られてないと思います!