会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履修登録まで送信したのですが
履修登録の送信後、確認メールがきません。
皆さんも同じなのでしょうか?
2回目の人事面談から何日後に連絡来ましたか?
インターンは行ってないですけど、トラストサロンは呼ばれました。
二次面接した方は学生何人での面接でしたか?
人事面談3回目の案内がきたんですが、これって通常選考とはまた別なんでしょうか??
予約完了メールには”人事面接”と書かれているのですが、、
去年4日からの通常選考で内定貰ってる先輩2人いるので、門は狭くなるでしょうが諦めないことが大切ですね
前半ベルサールが全て満席で、後半本店が全て空席ありの状態なのですが、会場で絞られてたりしますか…?
1日です。電話で連絡来ました。
まだまだ人事面談に行けないコースなのか不安になってます
Gコースであれば個人面接です。
4日から12日まで6回ずつです
かなりのはやさで埋まっていって... 皆さん気合い入ってますね...!
4日です
先輩に伺ったら昨年も通常選考は4日だったらしいです
優秀な方はもっと早いorもう面談してるかもですね
選択できる日程何日からでしたか??
落ちたかと思ったわ笑
さっききました!!!
次の日のパターンもあるみたいですね、、
私も来ていないです。とても気になります…。
即日なんですかね、、、
特定怖いので、直近です!
そんなにもう埋まってる感じなですかねーー。
志望度高いのに残念です。。
優秀な人は2回で内々定、程々の人は3回で判断して、ダメならそのまま連絡来ないって感じじゃないでしょうか?
めっちゃありますね...
勉強になります
リク面通過後に人事面談があります。
なので別物です。
私はリク面6回後に人事面談の連絡が来ました。
二次面接お疲れ様です。
差し支えなければ、質問内容を教えていただきたいです。
二次の結果来た方いらっしゃいましたら感謝ボタンお願いします…(>_<)
リクルーター面接です。
同じですよね?
もう解決してますかね
3回目でした。
3回目通過の連絡と共に次が最終になるだろうと案内されました。
人事面談4回目ですか?
いつリクルーターのトップの方との面談終えましたか?
完全に補欠扱いだと思います
志望度は高いですが勝算考えると、貴重な6月1日を使ってでも行くべきか迷ってます
次4回目ですね...
関西です
2回目の次の日には電話で3回目の案内来てました