会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も人事面談1度もなく6月に半蔵門での人事面談です。
どういった選考ルートなのか気になりますね、、
それとも一緒に働きましょうとか濁した言い方ですか?
二次面接で圧迫気味な雰囲気ありましたでしょうか?
提出後音沙汰が無く、諦めモードです…
さっき夕方にきました!
5日後にきたので、びっくりしてます!
3次面接の結果が翌日に来た人はいますか??
Aコース関西ですが、私も来ていません。通過を示唆するようなことは言われましたので、明日以降かなと思っています。
まだきてなくて、不安です。。
いつくらいにくるのでしょうか。二週間と言われたけれど、、、
私も似たような状況です。
もし結果きたら投稿お願いします。
返信ありがとうございます
東京ですよ!
それは4.5日コースの方ですか?
私はまだ1度もやってなくて、1回目が6月半蔵門です!
来た方いますか…?
地域どちらでしょうか、?
Gコースです。
Gコース
とても丁寧にありがとうございます。しっかりと対策していこうと思います!!!
4次が最終ってことですよね?3次合格された方はその場でなく翌日などに電話ですか?
そうなんですね!連絡を待つ励みになりました泣
お返事ありがとうございます!
多分面接する人によると思うんです。私の場合は、人事一次面談の方が笑い一つなく、より圧迫な雰囲気でしたが、二次の方はすごく笑いもあって、楽しく終えることができました。どちらも志望動機と大学時代に頑張ったことについて細かく突っ込まれるので、しっかり準備するといいと思います。
来ていません…
昨日、人事面談を受けて連絡来た方いますか?
私は一次、二次ともに一週間以上経ってから連絡がありました!地域によって異なると思いますが!
次の日にきました。
一昨日受けて連絡きてないのですが、やはり望みは薄いでしょうか?
ガクチカ、志望動機、ESの内容と合っているか問われましたよ
私の時は1次と全く一緒でした。
私は連絡無いので、さすがにそろそろ諦めて1日に他社の選考を入れてしまおうかと思っています……。
あまり態度の良くない面接官も一部いるようですので、これから面接の方は多少覚悟しておくと良いかもしれません。