会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西Aコースです。三次面接は何日に受けて、いつ結果が来たか教えていただくことはできますか?
連絡がありましたら、よければ報告願います。
なるほど、そうだったんですね・・・
自分は先週の役員セミナーに呼ばれて翌日に面接だったのですが、いつまでに連絡するとかそういうことを言われずに終わってしまったので・・・
自分も手応えがあっただけにイマイチ諦めきれずです
地方で人事面談3回行ったのですが、それから1週間連絡がありません。
1週間連絡来なかったのが初めてで落ちた可能性が高いとは思ってますが、面接の手応えが十分だっただけに気になります。
地方面接行かれた方でしょうか?
自分も気になってます
今更な話で申し訳ないです、、、
地方で内々定示唆頂いた方いませんか?
ありがとうございます!
私も違いました!Aコースは違うんですかね?安心しました涙
これは期待しますよね、、、
私は1日ではないです...
内定期待してもいいんでしょうか、?
周囲の方等どなたか連絡来ましたでしょうか???
全滅はあまりないような気がするのですが
関西Aコース二次面接、人事と1:1でした。
人事の方に、もう一人の学生さんは風邪で来れなくなったと言われました。
1:2の方が悪いとか、なさそうでした。
翌日以降でした。
2次と3次を同時並行で実施してるだけだと思いますよ!
人事面談は5月中に終えてます。
6月は意思確認的な面接があります。
人事面談の案内が来ません、、
そーなんですね!
ちなみに1回目の人事面談ですか?
Gコース
そうです、!
どこの地域ですか??
昨日受けて今日連絡来ましたか、、?
本当ですか!もう少し待って見ます、ありがとうございます!
水曜日です!
面接何曜日に受けられましたか?
通過連絡きましたよ!
GコースAコースどちらでしょうか?
昨日受けてまだきていないです
関西Aコースですが、人事の方との個人面接でしたよ。
ありがとうございます!
マーチですが、1日に呼ばれてる人もいます。
学生が2です!ちなみに、面接官は人事の方でした~
まあ内々定出たらこんなとこもう見ないって感じもしますけど
ありがとうございます!
来年4月に入行される方々、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
そうですよね。最終受けた方にはせめてもの、お祈りメール1通は欲しいところです。
セミナー、インターン等含めたら半年以上参加したのに、最後の最後にお祈りメール一つすらないのは納得いきません…
おさん、今後も一緒に頑張りましょう
同じ状況です。リクから「ぜひ来てほしい、君は優秀だ」とたくさん言われ、本気でここに決めるつもりで就活していたのに、最終以降ぷっつりサイレントってどんな仕打ちでしょうか。負け惜しみですがこの会社、学生に対してあまりに不誠実だと思います
人事面接が6月4日からの人感謝お願いします。
どのくらいいるんだろ?
主にMARCH勢なんですかね
ありがとうございます!
私もそのような言い方だったので、1日は意思確認だと思っておきます。
二次面接の通過連絡はメールですか?電話の非通知ですか?
一緒に働きたいと思っているので、また1日に意思を固めて来ていただきたいですと言われました!
翌日に電話でしたよ!
大体何人くらいの方が受けられるのか気になります…