会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます、友達少ないので助かります……!
ちなみに私は「皆さんには1度帰ってもらって電話で連絡することになってます」みたいなあやふやなことを帰り際に言われましたww
言われたような言われてないような、覚えてません、、
周りの方もまだ連絡きてないみたいで
手応えは悪くなかったので、連絡がまだきてないだけなのだと思ってます。
おそらく全く同じ状況(25役員セミナー→26地方面接×2)だと思うのですがその後いかかでしょうか……?
というか「合格の場合のみ何日までに電話します」的なこと言われましたか……?
3次の結果はどれくらいで来ますか?
日程全部埋まってて草
まあ、行くだけいってみよ
わかります。受けるだけ無駄なんじゃないかって思う
リクルーター6回もやったし
関西Aコース、私が受けた時間帯は皆さん1対2でした!
Aコース関西の三次面接これからなのですが、、
差し支えなければどんなことを聞かれたか教えていただきたいです。
関西Aコース、二次面接の面接官と学生は何対何でしょうか?
私も連絡来て一安心なのですがめっちゃびっくりしました笑
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!わたしもリク面一度もなくていきなり人事面接の連絡がきたのでどういうことかわからなかったのですが、とりあえず連絡きて良かったです笑
いきなり人事面接でした!1度お会いした今年入社された方はリク面数回あったという事でしたので、リク面の連絡来ないし落ちたかと思っていたのですが…
昨日3次面接受けて、結果来た方いらっしゃいますか?(>_<)志望度高いだけに、怖いです…。
メールでした!
わたしもまだ連絡ないです。
26日に2次面接を受けて連絡がないのですが、通過連絡はメールで来ましたか?
いえ、最終ではありませんでしたので内々定はでておりません。紛らわしくてすみません…
その場で内々定おめでとうございます!!
もしよければ流れというか、どんなこと聞かれたか教えてください!!!
その場でしたと書きましたが
そうです。文字数と書かれているあさんは別の方です。ちなみに私は関西ではありません…
その場、ちなみにAコース関西ですか?
そうです。文字数
今日3次を受けて結果いただいた方いますか?
地域は関西でしょうか??
その場でした
25,26に本店に行って、26に面接しました。
数日以内とのことですが、翌日より遅くに通過連絡が来るケースもありそうですか?
どのようなことを聞かれたなど、受けられた方もしよろしければ教えていただきたいです!
とても参考になります!
ちなみに地区はどこですか?
全く同じです、、お互い連絡くるといいですね泣
・人事面談(3回程度)
学生と年次の高い社員の1対1。
かなり暖かく雑談形式であり、学チカや志望動機、他社選考状況などオーソドックスな質問が中心。
こちらの100パーセントを引き出してくれるような印象。
選考結果は数日以内に非通知電話が来る。
少しでも助けになればと思いますが、基本情報ばかりで意味がないかもしれませんね、申し訳ないです。
6/1意思決定組はそれほど多くはなく、どちらかとういうと通常の面談開始組の方が数が多そうな感じがします。
立場の弱い学生側として、情報共有が大事かなと思いますので。Gコースです。
・リク面 (2~6回程度)
Gコースセミナー後非通知電話で参加。
志望動機、他社選考状況などを聞かれる。逆質問の時間が多い。
リクルーター達に認められれば人事面談に行ける。
人事面談開始後もリク面は継続して行われる場合があり、その場合は雑談と志望度チェックが中心になると思われる。
いつ頃に内々定示唆の連絡きましたか?
やっぱりそうですよね!安心できました
ありがとうございます。
私地方ですが来てません。
面接はいつされましたか?
私もその状況なんですが、社員さんからは是非一緒に働きたいから頑張ってとか持ち上げられてて謎すぎます・・・心臓に悪い