会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね。
御回答いただき、ありがとうございます。
私の地域は金曜日に通知らしいです
ご回答ありがとうございます。
もし内定もらったら、私は是非行きたいですね。
お互い受かりますように
他も受かってたらここは蹴るわ
とりあえず受かってから考えますわ
マジか~なんだか、ストレスが恒常的にかかる、地元から引き離す、この時期に大規模募集、不祥事...
不安要素が多くなってきた・・・
はじめの4ー5年は確実に地元以外の土地に配属になりますよ。
わたしは若干堅苦しい雰囲気で緊張してしまい言いたいこと中々言い切れませんでした。。。
採用人数、採用実績の大学名、そして待遇を鑑みた上で自分の中で評価したらいいと思います。
例えば若干名採用、学歴フィルターあり、待遇良しなどの条件が揃っているようなところに受かったらすごそうではありますね。もちろん大量採用でも難関なところはあるので私個人の意見です。
この会社はストレス耐性&全国どこ飛ばしても大丈夫か?は最低条件みたいだな・・
そんなにストレスかかる仕事なのかなぁ…?
あと全国転勤大丈夫とか言っちゃったけどほんとは全然大丈夫じゃない…
できれば地元がいいです…
地元でしましたね一応
公務員試験に落ちた人狙いかと思っていました
リクナビでも公務員に落ちたあなたへ、みたいな求人出している会社もありましたし
有難うございました。
やっぱり少ないですね
過去の例を見ると50人程じゃないでしょうか
してないです…
した方が良さそうな感じがしますけど気軽に行ける場所になくて…
ありがとうございます!年金関係の誓約書とは中々ものものしいですね…
最終面接も含めて、交通費は支給されません。
印鑑はおそらく年金関係の誓約書にサインする際に使います。
自分も福岡です!頑張りましょう!!
おぉ!!!自分は福岡行きます!
沖縄在住ですが、一次面接受けますよ!
沖縄在住だけど本土で面接だから検討中です。
書き方の問題だと思いますけどね。まあ失礼しました
簡単なのに解けなかったのと、難しいから解けなかったとでは確かにニュアンスが変わってくる。
でも、受かってんだから普通は後者でとらえんだろ。
もしかして難易度自体のことを言っているのでしょうか?
それなら確かに誤答なく進めて行った方が難易度高い問題が選択されて出てきますが…はてさて。
テストセンター解けない方が点数高いってどういうことですか??
こういうのって影響するのかねぇ?
まぁ落ちても別に第一希望でもないからいいんだけども
市役所行くか年金機構行くか迷ってたけど
市役所から内定出て日程的に年金機構は無理になった
みんな頑張って
そ、そうなのですね?!
テスセン行ったの初めてだったので全然感覚がわからなかったです
これはESの質問項目で相手の意図している考えとは違うこと書いたからだなぁ
テスセンは解けないほうが点数良いんだよw
むしろ、出来てたんだよw
テスセン、全然解けなかったのでエントリーシートの内容重視かと思いました
この時期に就活してる人全通なんてあるわけない
適性検査、時間がないからと慌てて前の結果を送らず、ちゃんと受けにいけば良かった
全通かもね