会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それなら1次面接と同じだけの時間をかけるはずです。
部屋数のこと言い出したら、福岡の受験会場の福岡商工会議所3Fには貸会議室8部屋ありますよ。
1つは待合室として使って、残りの4部屋は面接で使うって考えたら一枠四人いるってこと?
全てのミーティングルームを年金機構が抑えてるとは限らないからわからないんだけどさ・・・
あれ面白かったからもう一回見たかったのに
足りてなかったのか?
追加がなければパンパンやったね
辞退する人はい無さそうですね
これによると思います
枠の数は例年の採用人数と同じ数なので
少し道徳心を鍛えるためにキリスト協会などに就職先を転換してみては如何でしょうか
ありがとうございます♪
7月の8日までには出るんじゃないでしょうか。
私集団で同じでしたよ笑
たしか予約表忘れたり、頓珍漢な回答したり、そんでもってどもっていたりと私から見てもこの人は落ちるだろと思っていたのにまさかの最終ね、、、
さすがにストレスのはけ口で雇うのは可哀想だよ機構の人よ。まあ今回は色々あって内定はないだろうけど、来年からは他県のど田舎村でおじいさんおばあさんと一緒に共同農作物で畑耕してるかもしれませんが。
長文失礼致しました。
どうもです。
>ありやすさん
1次面接の時にその後の選考フローが書かれた小さな紙が配られたんですが、
それによると内定は7月の第一週に出る予定です。
私も、そう思います
本当にやらかさない限り、一次と同じ感じでいけばいいのかと思う
ごっそり落とす様な面接じゃないんじゃないかな。
こんなにピリピリしなくても。
最終面接終了時まで書き込むのやめるわww
もう懇親会とたねカスの自演しか残ってないし有益な情報も無さそうだ
どっかの無能と違ってベラベラ個人情報喋って内定取り消されたくないしwwww
これ以降のルディの書き込みは成りすましなんでよろしく~~w そんじゃw
ルディとたねか消えてくれ
ほんと邪魔
今週から最終でもよかったんだがな
どうせ落ちるんだからwwwww
公務員試験併願してる人います?
電話来てないカスは消えろや^^^^
相当深掘りされんのかな
ワイでさえ他の独法内定抑えてんのに
飲食介護でも行ってろ
電話が来なかった人間は辞退するのも手かもしれませんね…
でも最終「面接」ですから、アピールの場(笑)はあるはずですよ
ま、せいぜい頑張ってください(笑)
保険で受ける人が多そうなここに6月上旬の本命の選考に漏れて後がない人が来れば、そりゃあ他の人を落とそうとする人も出てくるよね。
嘘の情報を気にせず、各自のベストを最終面接で発揮できることを祈ってます。
さっき、予約まだですよ。みたいな電話来たけど交通費の面から辞退するので…。
匿名連絡しちゃったししゃーない
他の人もやってんだろけど
もう騙される奴いないだろうからなwww
乗り換えアプリなのか(笑)
だめだ
お前らみたいなホラ吹きガイジは淘汰されて当たり前。
いちいち変な質問してる暇あるなら、頭の手術お願いしますって医者いっとけよクソ人間が
早期選考が優秀ってことは全くないです。ですから頭の悪さは許してください……
もじもじ
早期選考(笑)
懇親会(笑)