会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用には関係ないと聞いていますが、そんな機会まで用意して頂けるなら倍率低いと思いたいです
ねねカスまだいたのかよ
お前一次で落ちたカスだろ?まだここ来ちゃうとか惨めすぎるだろ
何を聞かれたのか教えていただけるとありがたいです!!
僕は事前の電話はなかったですが、最終面接を見て是非来て欲しいと思いましたみたいなこと言っていただけたので、最初から決まってたわけではないと思います。
これであかんかったら人間不信に、、、
私は言われていないです(*_*)
落ちたかもしれない
最終でも集団でその場にて内々定出したいって感じでしたか?
先日受けた友達が、その場で
後日合否出すときには内々定を出そうと思っているからぜひよろしく
と言われたそうです
面接前の電話も、一次の面接官もぜひ来てほしいと言ってるので…みたいな話をしたそうで
もう面接前にある程度合否決まってるんじゃないかと不安です(´;ω;`)
ありがとうございます。
ありがたうございます_(:3 」∠)_
なんか君に来て欲しいみたいな感じことって誰でも言われるもんなんですか?
すごいウェルカムで逆に怖いのですが_(:3 」∠)_
私の場合、志望動機などオーソドックスな質問がほとんどでした。
とくに変わった質問はなかったです。
昨日東京で最終面接受けてきましたが、私の枠には3人いました。その後の枠もチラッと見えましたが、3人いるようでした。
ありがとうございます。
とりあえずES出して見ます。
二次のほうが倍率が高くなるという話は僕も聞きました。
機構の人が説明会で、良い人いたら第一クールで募集埋まるから出来る限り第一クールで応募してね、と仰ってました。
そうなんですね。これって2つの期間に分けた採用フローがあるというよりは、二次募集的な意味合いなのでしょうか?
そうなると自ずと採用人数がだいぶ絞られるでしょうけど
第2クールで受けて通った人が僕のゼミの先輩にいますよ。
まぁいいか
まあいいか
まあいいか
来てる人も、来てない人もいるみたいですね
私は来ましたが、何日に予約しているという確認と、「ぜひ選考にお越しいただきたいので、当日気をつけてお越しください」とだけ言われて切れたので、選考にはあまり関係が無いと思います。
昨年は採用人数割れてしまったという話も聞いたことがあるので、他の方もちらっと言っていたように辞退予防のためではないかと思います!
電話かかってきましたけど、日程確認程度でした!
ご返答ありがとうございます!参考に致します!
ご返答ありがとうございます!参考にいたします!
ワイは行っとりまへんな
私はエントリーシート提出前に訪問しました
訪問をされた方は選考のどの段階でされましたか?
就職できても5年ぐらいは毎日ハンバーガー生活強いられるだろうな
給料低いし場所によっては割と激務やろ
そうです。文字うめ
受けられる方頑張りましょね!
さすがに面接回数少ないことに加えて、信用第一の法人なワケやから最後は個人、、、やと思いたいね