会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はアポとってから行きましたよ
行かなくてもいいと思いますよ!!!
お互い受かるといいですね。公務員落ちなんで何とか受かりたいです。次は個人面接なんですよね?
受けるか悩むなー遠いし
自分もボロボロだったけど、なんとか通りました!
多分次でもがっつり精査される気がします_:(´ཀ`」 ∠):
皆さん最後まで一緒に頑張りましょう!
特に時間指定はなかったはずですが、一次面接からかなり時間が経っている事を考えると夜遅くに来ることはないんじゃないかな?と思っています。待ち遠しいですね
ありがとうございます!合格でも不合格でも結果は来るのでしょうか?
17日に通過連絡ですよ!
17日でしたっけ????
欠席者は結構多いみたいですね
応募者数も採用者数も不明なので不安です
欠席者は結構多いみたいですね
応募者数も採用者数も不明なので不安です
もう貴機構って言う練習してもうたわい
でもありがとね 今度は御機構って言う練習じゃわい
口語なら御機構ッスね
自分のところは2人でした
わりと欠席者もいますね‥
私の時間帯は欠席はひとりだけでした。
今日一次選考受けたものです。
わたしは、8月17日にメールで結果通知と聞きました!
地域ごとに違うかもしれませんが、参考までに...!!
はい!最終面接がきっと個人面接ですね(>人<;)暑い日々が続きますが頑張りましょう!
最終もですか??
なら良いのですが…
関西や四国や九州でもやってますよー
第2クールもグループ面接なのですね...わかりました!
沢山答えてくださり、ありがとうございます!
はいっ最後まで一緒に頑張りましょうね!
地方の人はキッツいな
交通費でる企業の面接上手く入れれば…
そんな簡単にいかないか
そのようですね。誤った情報ですみませんでした。
交通費は出て欲しかったですね‥
お返事ありがとうございます!
先日に面接をうけた所
最終面接は一次と同様に各会場で行われるようです
(面接官がおっしゃっていました)
最終の交通費はでないと思われますが、参考までにお願いします。
ほんとそれですよね
交通費は出るわけもなく…
埼玉にすればよかった
行く気なくなってきた
1年留年既卒2年目つまり3年遅れです^ ^
内定いただけましたので、ちゃんと見てくれてますよ^ ^
いえいえ。一緒に頑張りましょう!!!
はい、その形式でした。今年は第1クールの皆さんの書き込みにもあった通り、最初がグループ面談ですね
やること満載であんな遠くまで行ってられんわ
また、落ちても来るんですか?
お返事くださり、ありがとうございます!!
内容はそうですよね、、無茶を言ってしまいすみません><...
わかりました!しっかりとES見直します!
ちなみに、グループとのことで、面接官2人対4人でしたか...??
基本的な質問ばかりでした!内容は公平性のため控えさせて頂きます...すみません
同じ時間でもグループによって聞かれていた事はかなり違いました。
ただ、自分の書いたESはしっかり確認しておいた方がいいと思います。