会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応絞ってるんですね>_<
因みにまるさんゎどこの地域なんですか?
因みに僕ゎ東海です!
地域事の採用数差ありすぎですよね(>_<)
そうですよね!
わたし、ただでさえ就活をしていなかったのでGD初体験なんですよ。
もう緊張しかしませんよ…
はじめまして。
私もすごく気になってます。
あとGDって経験少ないんで、どうやったら良いか分からないんですよね。
友人で落ちてしまった人もいるので、ある程度は絞っていると思いますが・・GDの日程はかなりあったので、通過している人の方が多そうですよね(^^;)
あとは地域にもよるかもしれません。。。
あたし郵便局の窓口です!次のGD緊張します(*_*)
増やしてくださったみたいです。
先ほど予約できました。1つの日程しか残ってなかったので、ぎりぎりだったみたいですが、よかったです。
奈良のGD登録したのですがGDのテーマがわからずビクビクしています。
テーマは当日会場に行ってからわかるんですかね?
全然人が減った感じしないんですけど(>_<)
まだまだ倍率高そうですね(涙)
とりあえず、安心です。
日程が増えたのか、空きがまだ残っていましたので、
きのう私のようにできなかった人もお早めに!
メールアドレスはGDの予約受付メールの一番下に載っていますょ☆
今予約の空きが一斉に出たので、予約する事ができました!
メールアドレスどこにのってました??
あたしも予約できなかったんです…
連絡先ホームページには乗ってなかったので、よろしければ記載されている場所を教えいただけませんか???(°°)
メールで問い合わせてみる事にしました!
私も電話しようと思って検索中なんですが…
どなたか人事部の電話番号わかる方おられますか?
メールを送りました。
私も予約できませんでした。
電話をしてみようと思い、問い合わせ先を検索中です。
番号どこにのってますかね?
私はGDをしたことがないのでドキドキです…(・A;)
気合いを入れて頑張ります!!
私もパソコン見るの遅すぎて郵便局のGD予約できなかったです(-ロ-;)
かんぽは席の空きあありましたよっ。
何とかしてもらえないんでしょうか、メールを送って、明日電話してみようと思います。!!
私も予約できませんでした・・・
もう受験資格ないってことなんですかね・・・
私もパソコン見るのが遅れてしまい、かんぽ生命のGDがとれません。。もういっぱいだなんて、どうしよう(;_;)
アドバイスありがとうございます!!
なんとか予約取れました(’-^*)/
GD緊張しますけど頑張りましょうね(笑)(・ω・)/
私のように内定を頂いても就活している方もいそうですし、企業も人気ですし、日程を見てもかなりの数が残っているのでつわもの揃いで激戦でしょうね!笑
私も家にプリンターが無く同じ状況です・・・
GDの予約画面から「内容」をクリックするとバーコードが出てきますがこの画面でいいのでしょうか?
送信をクリックした後の画面は出てこず心配です!
私も家にプリンターが無く同じ状況です・・・
GDの予約画面から「内容」をクリックするとバーコードが
知り合いが2人落ちていました。
私もmyページに入れません。
おそらく一斉送信したんでしょうね。
少し待つしかないかもしれません。
GDお互いに頑張りましょうね^^
ですがGDを一度も経験したことがないので心配です笑
何が題材なのだろうか・・;
>ニョッキさん
windowsよりもMacの方が繋がりやすいのかもです。
macでやってみたらすんなり通りました。
サーバーがこんでいるようなので、かなりの方が通過されているのですね。
これから予約します(^^)
予約完了とともに、「この画面の受付票を印刷して…」とありますが、家にプリンターがないので印刷出来ません!
学校に行けば印刷は出来るんですが、また受付票のこの画面を出すにはどうすればよいのでしょうか。
どなたか教えてください!
でも、混んでてmyページ入れません(>_<)
皆さんも同じですか?
混み過ぎててGDの予約がまだできません。
次のステップ(グループディスカッション)の案内メール来ました。
私は郵便局の窓口・渉外の両コースに応募したのですが、両方マイページに次のステップへと書いてあったので、驚きました。
適性検査で人数は減らしていないんですかね?
メールでした。
グループディスカッションの案内がきました!!
ここまで就活をまったくしてなかったので心配ですが、頑張りたいと思います。
他に通過された方いらっしゃいますか?
一次が5月下旬と日程に書いてあったので、そろそろ結果がくるのかな?と思ってます。
募集人数が多く、まだ選考中なんですかね…
あと、どのような形で連絡くるんですかね…
合否関わらず連絡くるかわからなくて不安です(´o`)
きっとたくさんの人が応募してるんでしょうね~・・・。
気長に待とうと思います!!
土日はさんでましたからね。ここ2、3日が勝負だと思います(`o´)
うちもまだきてないです。
来た方っていらっしゃいますか?