会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
水戸で受けました!
メールがなかなか来なくて
マイページを開いてみたら
個人面接の予約が出来ました(^^)
私も水戸で受けました。
結果きましたよ☆
面接は10日みたいです。
メールで直接来るんですね。
教えてくださってありがとうございます。
この時間になってもまだ着ません…明日来るかなぁ…望み薄かなぁ・・・
>seeさんへ
2日を目安に という内容で伝えられたので…期限はあと1日ですかね。不安でどうしようもありませんが…
ともあれ、期待しないで待つことにします!
私は仙台ですが、今日メールにて通過の連絡を頂きました!ちなみに明日、面接について改めてメールが来るようです。マイページの更新はありませんでした~
明日からマイページ上で日程を申し込むようですね!
通過した方みんなで頑張りましょうp(><)
仙台の方々早いですねー。
私は大阪ですが、まだ来てません。
気長に待ちましょう。
もう結果きてる方いるのですね。合格の皆さんおめでとうございます。
これって、合否に関らず連絡来るのですよね…?マイページをこまめに確認するしかないのでしょうか。
仙台(`・ω・)!
一緒ですね^^*
わたしのグループでは
『2日までに連絡します、
次のステップについては
それ以降になります。』
て言われましたよ;
面接官によって言い回しが
違ったのかもですね(^^;
私も25日に仙台で受けて今日通過の連絡頂きました(^^)
結果は2日以降と言われていたのでびっくりです!!
頑張りましょうね♪
先程通過のメール
いただきました\(^^)/
次の個人面接の予約は
明日からみたいですね:)
みなさん頑張りましょうね★!
わざわざありがとうございます。
GDの時に面接は5日からみたいなことをさらっと言われて、土日にバイトを入れているので気になってました(>_<)
とりあえず2日まで待ってみます。
自分も、大分で受けました。結果は、他と同じように二日までに連絡があるみたいです。(多分、メールで)
面接日は、言ってませんでした。とりあえず、二日にマイページでチェックして、そこで通っている方は、GDと同じ要領で日程を決めると思います。
こんな感じで大丈夫でしょうか?
みんな合格してますように。
そして、僕とみんなが個人面接にいけますように★★
焦る気持ちわからなくもないです。ただでさえ郵政は去年より1ヶ月も選考遅れてますしねヾ(゜□゜;)ノシ
結果はいつまでに来て面接はいつかわかる人教えてもらえませんか?(>_<)
6月2日に、くるとききましたが…
私はすごく楽しいGDでしたよ!
特に頭を使うものではないですし、気軽な気持ちで臨んでみてください!頑張ってくださいね^^
あと、最近心無い書き込みが多いように思って。。。
皆さんがどのようにこの掲示板を活用されているかわかりませんが、この時期の就職活動ですし、皆が気持ちよく利用できる場でありたいと思うのですが…
偉そうにすみません。
郵便局です。
緊張で眠れません;
テンパって口からでまかせではないですが、
うわべだけでしゃべらないようにしたいです><
わたしは福岡で25日にGD受けましたが、担当の方からは合否に関わらず6月3日までにメールすると言われましたよ(^^)
そんなこと、わたしたちにもわかりません。
ありがとうございます!!はい。今日GDです。
急に持ち物不安になってしまって……本当にありがとうございました!!
何回やっても緊張しますね。頑張ってきます。
必要ありませんでしたよ~
今日ですか?頑張ってくださいね!
私も郵便局です。
単願です☆
答えてくれた人ありがとうございます
私もやはり郵便局です
お互い頑張りましょう
ありがとうございます。
お互い受かってるといいですね(^^)
もちろん郵便局です☆
併願はしていなくて、郵便局しか受けていません♪
はじめまして。
僕は、郵便局です。
ヒートテックさんはどこなんですか?
人事の方も一緒にGDした就職活動生のみなさんもあたたかい雰囲気の方ばかりで惹かれました^^
22日に東京で郵便局のGD受けましたがまだきてません。今日でGDが終わると思うので通過者には今週中にはくるのではないでしょうか。
でもここ年3回ボーナスでるらしいよ。
局で連絡きた方いますか??
23日(日)関東で受けた者です☆
私は2週間以内に合否関わらずマイページで連絡すると言われましたよ~!
いい雰囲気で出来たと思います。グループをまとめくださった方、ありがとうございました(^^)
既に受けた方にお尋ねしますが、合否連絡はどれくらいできましたか?
まだです。
「一週間ほどで連絡します」と社員さんが言われてたと思いますが??合否に関わらず連絡は来ると思うので待ってみては?
内定もらってから考えることだろそれ
>ゆこたんさん
>あいみさん
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
やはりそうなんでしょうか..
あまりにも安くて
選考進んでいるものの
どうしようか悩んでいます..
安定はしてそうなのですが
さすがに手取り10万ちょいにしかならないなら、バイトしているほうが収入ありますし(;_;)
ただ、
今日のGDで担当されていた社員の方が
とても優しく魅力的で
GDで一緒になった方も
いい人ばかりだったので
余計悩みます(T-T)