会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ことのさん
わたしも一般職の応募しましたが、結果が来なくて不安です。
いつ来るのでしょうか…
本当ですか(^O^)
すごく不安だったのでやっと安心できました。
ありがとうございました。
どなたかWEBとES結果がこられたかたいらっしゃいますか?私は、未だにきていなくて、少し不安です(^^;
いつくるのでしょうか?!
どなたかWEBとES結果がこられた覆らっしゃいますか?私は、未だにきていなくて、少し不安です(^^;
いつくるのでしょうか?!
私は説明会に行ったのですが、そこで説明会は必須ではないと郵便局の方がおっしゃっていたので大丈夫だと思いますよ(^-^)
携帯から閲覧不可能なのでしょうか…?
あなたも今流行りの一般職男子ですか。しかし、問題はないです!社会情勢に流されず、頑張って行きましょう!
正直受かる自信がないです。
あと難しかったですか。
どのような感じなのでしょうか。
お返事ありがとう。荒れそうな話題すみません、軽率でした。
今Webテストやってみましたが、皆さんおっしゃる通り難しいですね。
数学は言わずもがな、今までは多少自信あった言語テストすら散々な感じでした。
厳しいかなー…。
本当にありがとうございました。
皆さん優しい方ばかりで、心が温まりました。
私も全然でしたよ~;;
本当に、お互い通過していること祈ってます。
おかしくないです。やりたいことをやるのが大切だと思います。
荒れる原因にもなるので、その話題は控えましょう。
お互い頑張りましょうね^^
形の上では選択できるけど、銀行等と同じく窓口は女性、渉外は男性というのが暗黙の了解なのかな…?
一安心できてよかったですね★
私もさっきWEBテスト受けたんですが
数学が難しすぎて出来た気がしません(;_;)
お互い受かってるといいですね♪
他にもそんなメールきた方います?
あと、説明会に行けなかったままの受験なんですが、大丈夫なのか心配です。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいませんか?(:_;)
本当にありがとうございます!
今朝起きてPCのメールをチェックしたところ、受験完了メールが届いてました。
ゆっくりと結果を待ちたいと思います^^
お騒がせいたしました。
私も送信を押したらエラーだったので、再ログインしたら“受検完了しました”って出ました。PCのメールに受検完了メールも来ましたよ。
多分大丈夫だと思いますよ!!
私も今日受験しました。そのあと、受験完了メールが来ましたがどうでしょうか?そのメールが届いたなら心配ないのでは?
また、よくある問い合わせをまとめたといったメールの中に、
Q.受検完了後に「書き込みに失敗しました」という表示が出ており、送信完了が
確認できません。
A.受検後に送信ボタンを複数回押された場合には、上記の文言が表示されます。
回答内容を送信いただく場合、送信ボタンのクリックは必ず「1回」としてく
ださい。
※なお、「書き込みに失敗しました」という表示が出た場合でも、下記(1)
または(2)の状態であれば、
適切に受検は済んでおりますので、ご安心ください。
(1)マイページで適性検査“受検済”となっている
(2)「【日本郵政グループ】一般職・CS職 Web適性検査 受検完了のお
知らせ」という件名のメールを受信している
と書いてあったので確かめてみて下さい。
いつかの配信のメールによると、エラーが出てもTOPに
「受験が完了しました」と出ていたら送信されていると
書いてありました。
なので大丈夫だと思いますよ★
何度もすみません;;
大丈夫ですよ。
いつかの配信のメールに
エラーが出ても、TOP画面に「受験が完了しました」と出ていれば、送信されているので大丈夫だそうです★
その後提出出来ていなかったのかと思いもう一度ログインし直して受験を試みたのですが、「受験は完了いたしました」と出てしまいます。。。
これって問い合わせてみた方がいいですよね?
問い合わせ用の電話番号が見当たらないのですが・・・
どなたかアドバイスお願いします!><
不安でしょうがないです。
そうゆうの教えたら、既に受験した人が不利でしょ。
とりあえず、数学は電卓がいるよ。
期限である14日以降じゃないですか??
適性検査に全く自信がないので不安です。
あとダメでも連絡はくるんですか?
ESは確か総合職と同様にWebでだったかと思います。
あと、私は、どこの企業を受けるにしても、人の目は気にしないようにしています。男女関係ないですよ。自分の好きなこと、やりたいことだったらそれでいいんじゃないでしょうか?甘い考えかな?
このような拙速をお許し下さい。
小人♨
ほかの企業の一般職とは性質が異なりエリア総合職のことを指します。
ですから男が申し込んでも全く問題ないでしょうし、
普通の企業の一般職に男が申し込むのもなんら問題ないでしょう。
女性を総合職に採用する企業も増えてきている今日この頃、よいお日柄。
男女共同参画を進める日本を担うべき人材がこのような考えをなさるのは非常に残念かと。
最後に、私の年収は53万です。(税、社会保障費等控除後手取額)
釣りじゃなくありえないでしょ笑
一般職に男が募集するのは普通の流れだと思う。
一般職=女
この観念は捨てたほうがよいかと。
釣りですか?
確かに郵便局には一般職の男性いるけど、この人たちは公務員時代の人であって、一般職として受けたわけではないんだよ。
一般職で受けた男性はごくわずか。
私も男ですが受けようと思っています。聞いた話だと郵便局は一般職の男性の方、結構いるみたいですよ。
良かった―――(・∀・)♪
ありがとうございます☆
何も記載がなかったので、ESは必要ないんですよね?
英語は無いですよー!!
不安すぎます。。。
SPI2でしょうか?対策シテナイ…!
Webテスト、難しいのでしょうか?SPI2の形式ですかね?
死んだ・・・。
今、非正規雇用で働いている社員の約半数を正規雇用にすることと郵政グループ再編が関係していると思います。