会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと3日で4月が終わりますね、(笑)
先ほどメールが届きました。
それにしても遅い・・・
私はその場で握手でしたよ。
まだ、待ってみる価値はありますよ
もしいらっしゃれば、その場握手だったのか
後日連絡だったのか教えてくださいっ。
私は今日受けたのですが、その場×で未だ連絡も×です。
第一志望だけに不安 > <
説明会の数日後の新聞に
「郵便局の非正規社員を10万人正規雇用に~」
という記事が載っていたのでまさかその影響で今回は取りやめ、になったとかではないかのかと不安です
第一志望なので;;
いつまでも何の案内も来ないので不安になります…
具体的な日程がわからず、今ちゃんと選考に進める状態なのか不安です。エントリーのミスなどはしてないと思うんですが…
一般職は皆さんまだなんですよね?じっくり待つしかないですかね…
50分ですよ。頑張ってください。
面接時間はどれくらいでしょうか?(>_<)
おめでとうございます。自分も二次に無事進むことができました。
ところで、二次面接は何日~何日の間なんですかね?8~13くらいなのかな
先ほど二次面接の連絡がメールで来ました*^^*
今まで面接連敗だったのでほんとにうれしい。>_<
受かった方一緒に頑張りましょう~!
連絡5日以内と聞いたのですが、もう来た人とかいますか??
いつ来るのか気になります。。><
志望度が高いだけに、心配してしまいます。
9日に一次面接です
メンバーも良い方ばかりで、いい意見もいっぱい出たし、すごく楽しくディスカッションできたのでショックでした↓↓
北海道に新潟に鎌倉にといろんなとこからきた人と話せて楽しかった(^-^)
でも非通知がとれない…orz
ここに来て今年は総合職だけなんてことも
ありえるんでしょうかね…
だったらここにかけた時間を返してほしいです。笑
私も確認してるんですけどまだ連絡ないですよね・・・。
3社体制に変わるか否かでそれどころじゃないんでしょうか?不安になるー(>_<)
ありがとうございます。今日も来なかったので予約方法を勘違いしているのかと思っていました。もう少し待ってみます。
昨日の夕方かかってきましたよ~
ちなみに私は4/1のGDでした。
何か選考フローなど知ってる方いらっしゃいましたら
お願いします。
一人で話しすぎたかなぁ・・・
受かった方頑張ってください。
じゃあ・・・・だめだぁ。。
別々なんですね^^
ありがとうございます(>_<)!
とりあえずGD受かりたいですね^^;
頑張りましょうね★
お返事ありがとうございます!!
今まで経験したGDが難しいものが多かったので安心しました。緊張せず自然体で望みたいと思います。
通過おめでとうございます!!1日で連絡くるんですね><
お返事ありがとうございます!!
私も関西で受けます。個人ワークもあるんですね。
第1志望だと意識しすぎず良い意味でリラックスして自分を出せたらと思います!!頑張って来ます!!!
GDは一社ずつ受けるので、選考は全く別なんて一社ダメでも他のグループ会社のGDが通る可能性はあるんで大丈夫ですよ!!
お互い頑張りましょうね♪
各社ごとに合否でますよ
説明会の際にGD受かったら各社ごとに面接と言っていたのですがGDは1社ごとに合格とか出るわけではないですよね?
ということはGDが落ちたら1つも併願できないってことですかね(T_T)?
普通のGDです。あまり内容は言えませんが、緊張せず望めば大丈夫だと思います。内容は難しいものとは感じませんでした。ちなみに私は昨日受けて今朝通過連絡もらいました。
私は昨日関西でGDでした(^_^)
グループは学生5~6人に面接官1人で
個人ワーク(10分)→グループワーク(35分)でしたよ。
私は、面接官の方もグループのメンバーにも恵まれて和やかな雰囲気でした!第一志望、頑張ってください♪
私は昨日関西でGDでした(^_^)
グループは学生5~6人に面接官1人で
個人ワーク(10分)→グループワーク(35分)でしたよ。
私は、面接官の方もグループのメンバーにも恵まれて和やかな雰囲気でした!第一志望、頑張ってください♪
第一志望なので緊張しますが
頑張ります!!!
もう受けられた方どんな感じでしたか><?
GD頑張ってくださいね~!
関東なら今日は大荒れですし、そちらもお気をつけて。
私は東京で明後日受けます…が、今からドキドキしています(笑)
私も新卒で受けます!
明日GDです(>_<)
みなさん頑張りましょう!