会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は紙での通知を頂いたのですが、
大半の方には、26~28日の電話での連絡をする予定とおっしゃっていましたよ!
また、その時に紙をもらっている人の内定も確定になるそうです。
その時点で「落とそう」と決めた人相手に
ストレス耐性を試すため圧迫面接なんかしませんから。
圧迫面接が来たら「お、自分はまだ合格ラインの上にいるのか!」って
気持ちで前向きに応対した方が絶対にお得です!
私も似たようなこと言われました…。
本当に第一志望なのにショックです(;ω;)
私も北海道で窓口の最終面接受けました。
聞かれたことはほとんど変わらないみたいですね。
結果が届くのが一週間以上ありますが内定が出るのを期待して待ってましょう!
あたしも同じこと言われました(笑)
落ち込みますよね…
お疲れ様です♪僕も気持ちからまわりしまくりました(笑)お互い、やるだけのことはやったんだし、あとは祈るのみです(笑)ゆっくり待ちましょう♪いい結果だといいですね(^O^)
窓口ですか
若干圧迫でした…
内定出たらどうしますか?って聞かれたので第一志望なので御社に!って言ったら
でも他にも言ってるんですよね-?って…
第一志望な理由とかちゃんと付け加えましたけど、この他にも意地悪な受け答え多かったので落ち込んでます…(´;ω;`)
ダメだったかも…
面接回数も少なく、
連絡も早かったみたいです。
ありがとうございました無事、面接終わりましたただ気持ちが空回りした感じはいなめませんですが…泣
結果は、今週の土曜までに連絡くるそうです…。不安ですが待ちたいと思います
地域どこですか?
失礼ですが、どちらの地区の方ですか??
連絡をいただきました。
25日までに電話で入社意思の確認の
連絡が来るそうです。
志望理由・勤務地・内定でたらどうするのか
ほかは普通の面接でした。
内定はまだいただけてません。
結果は7月上旬といわれました。
頑張ってください(>_<)全力で悔いの残らないようにしてください!
ほんとたいしたこと聞かれず・・・・って感じです。
ほかの人より終わるの早かったですし。
まぁ、あきらめないで待ちます!!
皆さんは面接どうでした?手ごたえありました?
昨日からショックでへこんでます・・
返信ありがとうございます★
なんかあんな紙切れ一枚でと不安になっていたのですが、安心しました!!
最終確認のお電話がくるのを待ってます(><)
自分も土曜日に受けました。ちなみに窓口です。大したこと聞かれず焦ってます・・・・・
埼玉で面接受けた人は内々定出てない気がするんですが。
自分の予想では150人前後しかいない気がするんですが…何を見られているか気になります。
返信ありがとうございます(*^_^*)
計算してみたら、最終残ってるの300人くらいになりました☆だから三倍ですかね(T_T)
面接官は何人いましたか?
さいたま会場で局受けました。 予約の時は、土曜~月曜まであって全部で42くらいありましたよ・・・
私も先日さいたまにて窓口営業の面接受けてきました。
結果でるのが7月上旬とおっしゃっていたので、結果が待ち遠しいです。
良い結果でありますように(^-^)
窓口@東海
先程受けてきました。
面接は終始和やかで,聞かれた事は志望動機などの普通面接と内定をもらったら入社するかなどの確認でした。
結果は26日までに連絡するとのことでした!!
他のエリアでは内々定をその場で頂いている方がいますが,九州エリアで内々定頂いた方いますか?
さいたまは3日間でしたょ☆
私は1日何タームあったかを把握できていないです(-_-;)
7(人)×?(1日のターム数)×3(日数)
だとでるのですが、わかる方いらっしゃいますか?
私もさいたまでした。確か土日月に面接ありました。私は土曜でしたが、窓口6渉外6 事業が10くらいでした。 いつ面接でどちら受けましたか??
大阪の窓口営業で内々定いただきました。
意思確認の紙をもらったときに次は内定式で会いましょうと言って下さったので、内定はよっぽどのことがない限り確実だと思います。
私は車通勤は聞かれませんでしたが、最寄り駅は聞かれましたよ!
ではやはり皆さん24日以降と!!少し安心しました^^
他県の皆さんが青、黄色、白の紙をいただいたと書き込んでいらしたので……
24日まであと2日!お互いに期待して待ちましょう。
私は今日最終面接だったのですが、意思確認を中に聞かれました。
そして、その場で内定の意思確認の紙をもらったのですが、その場で内定をもらった人はみんなこのような感じなのでしょうか?
これは内定をもらったと思っていいんですよね!!(><)
自分は埼玉で面接受けましたが、7月上旬と言われました。
良かったら面接後の感想と紙をもらえたかどうか等
何か感想を教えていただけると嬉しいです。
私も24日以降と言われましたよ(^ω^)
渉外です。
いろいろ教えてくださってありがとうございます!!
面接は普通の面接+確認事項でした。圧迫ではなかったです!!
面接官の方からこの場で本当は内々定を差し上げたいところですが、会社のきまりでこの場では差し上げれません。と言われました。7月上旬には電話かメールが来ると言ってました!!
私は同じぐらい志望度が高かった別会社から内々定を頂いたのでとりあえず結果を待ってみます!!
首都圏です。
私は7月上旬と言われましたがどうなんでしょうね?
他の地域を見てると24日とかなので・・。不安なので早く連絡ほしいですね!
先日窓口営業@首都圏受けてきました。
が、みなさまのように結果は7月上旬ではなく、後日電話かメールでと言われました。。
南関東の結果は6/24~とのことだと思うのですが、首都圏は7月上旬~なのでしょうか?
明日,熊本で最終面接受けてきます。
緊張しますが...
第一希望なので,悔いが残らないように頑張ってきます!!
明日受けられる方・これから受けられる方頑張りましょぉ☆
渉外営業希望です。
私も同じことを聞かれました。
あと、オートバイに乗り慣れてないので教習所で練習しておいたほうがいいねと言われました。