会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けられたかたいますか。
これから受けます!
合否は必ず来ます。多分来週の中頃でしょう
これから受験する人はお気をつけて
今週行ってきます。
もう受けられた方いらっしゃいますか?
どのくらいのできでしたか??
そうでよね!
自信を持って待つようにします!
ありがとうございました☆
毎年難しくて時間が足りない方もかなり受かってますし大丈夫なのでは。とにかく自信を持つしか有りません。
勘違いしていました。ありがとうございます。
ゆうちょは小論文あるらしいが郵便局は2次は個人面接のみ
3次は内容不明
私も時間が足りなくて最後まで出来ませんでした。
全問解いてないと、落ちますかね?(>_<)
二次までじゃないかな?今年の二次は東京会場のみ開催らしいので、去年の三次に相当するのではないかなと。
二次で小論文があると聞いたんですが、本当なんでしょうか。
個人的にはとても和やかな雰囲気だったのですが、やはりつっこまれるポイントは予め自分で作っておくと話しやすいですね。
どうもありがとうございます!!
併願による有利不利はないってWEB説明会で言ってましたよ。信じていいと思います。
返信ありがとうございました!
詳しくありがとうございます。
私の苦手なやつです(>_<)
頑張ります。
予約票しか必要ないです☆
いらないです。
履歴書は一時面接の際にもっていくようです。
1つ目は国語っていう感じでしょうか。長文を読んで問いに答えます。問いは長文と内容と合っている・合ってない・文章からではわからない、を選択して答えます。
2つ目は(・ω・`)さんが言っている玉手箱と呼ばれる問題でした!
>(・ω・`)さん
時間配分に気をつけて頑張ってください!
玉手箱ですかね。
私も受けてみよう
どんな教科が出ましたか?
難しかったですか?
適性検査は文章読んで適当・不適当かを選択するものと
グラフを見て読み取るみたいな選択問題でした。
問題全部解けなかったからやばいかも><;
うけますよ!!!
チャンスは多い方がいいので^^
仲間がいて頼もしいです^^ これから選考開始なのは大変ですが、お互い頑張りましょう(^_^)v
北陸に応募するつもりでしたが、採用予定人数にあまりに大きな差があり東海地域に切り替えようか迷っています。
倍率の問題もあるので単純には比較できませんが、同じように迷っている方いますか?
適性検査とは、具体的にどのような問題か
知っている方いましたら教えて頂きたいです!
わたしも一般職希望です。
そろそろESの受付始まるんですかね~
面接は、(決まりごとではないけれど)翌日の朝10時ごろに連絡が来ると聞いたので。
郵便局、第一志望なのでよろしくです!!
私もGDの予約できました。ただ、局は通ってゆうちょは落ちたというのが納得いきませんw別々の選考らしいので気にしないことにします。
早めにGDを受けた方など様子をぜひ書き込んで欲しいです。
私もなんとか通ったみたいなので、いってきます。
というか、みなさん郵政の掲示板ばかりじゃなくてこちらにも書き込んで~(笑)
ぼくもうれしいです(笑)
ちゃんと面接始まってほしいですね! 自分は地元で一般職を志望してるので、まだESの受付すら始まってないです(;_;)
がんばりましょう!
反応があって嬉しいです(笑)
5月から面接ちゃんとはじまるんですかね~
他のグループ会社も動きないみたいですし;
まずはお互い頑張りましょう!
暇と言うかやる気がなくなりました。でもまたやる気出しますけどね!
郵便局の選考も5月からへと延期してしまって、けっこう暇じゃないですか?
先日の通知で研修の詳細は後日となっていましたが、
もう届きましたか?
私は、2着持っていく予定ですよ♪
みんな何着もっていくんでしょうかね?笑
ちなみに、リクルートです。本格的な業務の際は、制服がありますし、焦って買わないほうがいいと思います。
研修期間も休みがあるので、足りなかったり、変だと思ったら近くで買いに行こうかと思います!